vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote in foodclub_ru,
vlad_piskunov
vlad_piskunov
foodclub_ru

Category:

Пост про пасту с постным песто (быстро повторите пять раз).

Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.






Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом,



а затем разотрем в ступке со щепоткой соли.
Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.



Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.



Только не в пыль. Не переусердствуйте.



Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.





Заправляем горячую пасту и перемешиваем.


Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.

P.S. Лирическое отступление:
Смотрите, какой урожай поспевает на подоконнике моей кухни.
Это красный лук я выращиваю на зелень. Очень вкусный и ядреный лучек.



Это побеги чеснока для дим-самов.



А что это такое?



Кто угадает, тому приз - бесплатная подписка на журнал Mangiare e Bere. :)
Tags: Вегетарианское, Итальянская кухня, Паста, Соусы
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…