birosss wrote in foodclub_ru

Category:

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез

Хочу показать вам рецепт изумительной рыбы, с голландским соусом, запеченным сельдереем и броколли под Голландским соусом. Он прекрасно себя раскрывает, подчеркивая мягкий, ненавязчивый вкус рыбы. В дополнение к нему, идет сладкий подпеченный сельдерей, сбрызнутый белым вином, с кусочками сливочного масла и ароматными прованскими травами . Вы уже чувствуете эти ароматы? 

Хрустящая, немножко кислая корочка рыбы с послевкусием сладкого лимона, сельдерей и брокколи – всё это собирает воедино прекрасный, бархатный соус, делая сразу блюдо завершенным и полноценным. 

В качестве рыбы я взяла морского окуня. Эта небольшая, с розоватым отливом рыба, обладает очень деликатным вкусом, немного сладкая, без неприятного запаха и костей. 

Итак, нам понадобится:

Морской окунь (выпотрошенный и зачищен) – 2 шт

Лимон  - 1 шт + 1 шт ( для подачи)

Прованские травы

Соль

Белый перец

Сухое белое вино – 0,5 ст

Сельдерей

Брокколи

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло ( для смазывания рыбы) 2 ст.л

Голландский соус 

 1. Рыба. Зачищенную рыбу промыть, и высушить бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешать оливковое масло + прованские травы + белый перец + соль.

3. Натереть полученной смесью рыбу, снаружи и внутри. 

4. Разрезать лимон пополам, а затем на тонкие дольки.

5. Сделать надрезы на поверхности рыбки, и поместить в них подготовленный лимон.

6. Сельдерей. Промыть и нарезать. Размер выбирайте сами, у меня это сегменты по 3-4 см.

7. Брокколи. Разделить на соцветия.

8. В жаропрочную форму поместить сельдерей, немного присолить и посыпать травами. Сверху уложить подготовленную рыбу. 

9. На сельдерей уложить кубики слив масла. 

10. Залить в форму вино, и отправить в духовой шкаф. Температура выпекания 180 С.

11. Готовность, зависит от размеров рыбы. У меня ушло 25 минут. При такой температуре, когда корочка уже зазолотится – внутри она будет приготовлена.

12. За 5 минут до готовности рыбы, приготовить брокколи. Для этого: в кипящую воду закинуть наши соцветия и немного соли, и внимательно следить. Их нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить! Пробуйте ножку соцветия, если она снаружи мягкая, а внутри ещё слышен хруст – готово, вынимайте на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней воде. 

13. Подача. На тарелку выложить овощи, сверху рыбу. Переложить брокколи и щедро полить Голландским соусом. Дополнительно, поставьте в каждую тарелочку по дольке лимона. Нет ничего лучше, чем взбрызнуть лимонным соком, ещё горячую рыбу.

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded