alyona_cat (alyona_cat) wrote in foodclub_ru,
alyona_cat
alyona_cat
foodclub_ru

Category:

Перепела в сливочном масле и с ржаным хлебом

Этот незатейливый рецепт предоставила мне моя мама. Перепела в нашей семье всегда пользовались популярностью. Это блюдо из "воробышков" (по словам моего сына) стало самым любимым :))))
Конечно, это совсем не постный рецепт, но к приближающемуся празднику может вполне подойти.



Сорри за нечеткие фотографии. Оказывается, не так уж легко совмещать эти два дела - готовить и фотографировать :) Буду учиться успевать.
 

Понадобятся: перепела 4 шт., ржаной хлеб - 1/2 буханки, сливочное масло - 350 гр., соль, перец.



Перепелов солим, перчим, обжариваем.


Растапливаем сливочное масло.


Ржаной хлеб режем на кубики.


Слегка обжариваем хлеб в масле. Пропорции масла и хлеба должны быть такими, чтобы хлеб не впитал все масло в себя.
 

Выкладываем перепелов в жаропрочную посуду, сверху вываливаем поджаренный хлеб и заливаем все это маслом. Ставим в духовку ~ на 30 минут. Перепела должны дойти до готовности, а хлеб сверху слегка подрумянится. 
Подавать вместе с хлебом, полив получившиейся подливкой.   
 
Tags: Основные блюда, Перепела, Хлеб
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…