Этот незатейливый рецепт предоставила мне моя мама. Перепела в нашей семье всегда пользовались популярностью. Это блюдо из "воробышков" (по словам моего сына) стало самым любимым :))))
Конечно, это совсем не постный рецепт, но к приближающемуся празднику может вполне подойти.
Сорри за нечеткие фотографии. Оказывается, не так уж легко совмещать эти два дела - готовить и фотографировать :) Буду учиться успевать.
Перепелов солим, перчим, обжариваем.
Растапливаем сливочное масло.
Ржаной хлеб режем на кубики.
Слегка обжариваем хлеб в масле. Пропорции масла и хлеба должны быть такими, чтобы хлеб не впитал все масло в себя.
Выкладываем перепелов в жаропрочную посуду, сверху вываливаем поджаренный хлеб и заливаем все это маслом. Ставим в духовку ~ на 30 минут. Перепела должны дойти до готовности, а хлеб сверху слегка подрумянится.
Подавать вместе с хлебом, полив получившиейся подливкой.