birosss wrote in foodclub_ru

Category:

Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

Обливные  конфеты с черносливом, миндалем  и шоколадом.

Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится делать самим, ведь у «покупных» все меньше чувствуется яркий вкус чернослива, а шоколад скорее напоминает жевательную резинку.

Предлагаю вариант, который, конечно займет намного больше времени, чем сходить в магазин, за очередной коробкой, но и наслаждение……несравнимое. На первый план выходит тонкая корочка из горького шоколада, что так приятно и звонко «хрустит» при разломе, внутри тающий, мягкий подкопченный вкус чернослива, и наконец миндаль – маслянистый, сладкий, с немного терпким вкусом и ореховым запахом. 

Одна такая конфета и чашечка горького эспрессо, что ещё нужно для хорошего начала дня, или его завершения? Кто «герой» ? Не поленитесь, и приготовьте. Возможно, это у вас будет один единственный раз, но зато вы точно будете знать, какой эта, любимая многими конфета, должна быть на вкус….

Итак, для начала надо выяснить важную и страшную вещь…. для того, чтобы получить тот самый хрустящий корпус у конфеты, шоколад необходимо брать НАИЛУЧШЕГО качества, и……….даже страшно произносить эти слова, после них пост будут сразу же закрывать…….и…….оттемперировать его! Только кристаллизованный шоколад, будет с хрустом разламываться, иметь глянцевую поверхность, и обладать самыми лучшими качествами, которые есть у шоколада. Подробно о темперировании можно почитать здесь:

 https://birosss.livejournal.com/6962.html

Ингредиенты не могу сказать точно, берите опционально, в зависимости от того, сколько планируете сделать конфет:

  • Чернослив ( вяленый или копченный)
  • Миндаль (очищенный и подсушенный в духовом шкафу при 120 С, 15 минут)
  • Шоколад не менее 70 % какао ( у меня Callebaut 70,5)
  • Сливочное масло (10 % от массы чернослива)

1. Чернослив промыть. Обсушить и пропустить через мясорубку с большими дырочками. Этот момент, лучше не упускать. В мясорубке, разрушается верхняя плотная корочка, которая есть на черносливе. За счет этого, он в конфете очень мягкий, его легко надкусывать, и не бывает такого, что чернослив отслаивается от шоколада, оставляя в руках только шоколадный корпус. Также важно, не использовать блендер. Если нет мясорубки, то лучше тогда чернослив мелко измельчить ножом. Блендер дает очень неоднородные кусочки. Где-то у вас будет «пюре пюрешное», а местами будут попадаться куски чернослива

2. После того, как чернослив измельчен, смешиваем его со сливочным маслом. Оно выполняет роль стабилизатора нашей черносливной массы, и придает дополнительную кремовую текстуру.

3. Руки, немного смочить в воде и скатать заготовки из чернослива, в которые вложить целый кусочек миндаля,  для будущих конфет.

4. Когда заготовки готовы, отправить их в морозилку на 30 минут, чтобы они немного схватились, так будет легче работать.

5. По прошествию этого времени, затемперировать шоколад.

6.  Достать конфеты и с помощью вилки обмакнуть их в шоколаде. Излишки шоколада снимать о края миски.

7. Выложить конфеты на пергамент. И дать шоколаду кристаллизироваться. Можно сверху присыпать дробленным миндалем.

Всё! Приятного аппетита.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

tourelle
Вроде бы это и очевидно, но всё-таки хотелось бы видеть в тексте рецепта, при чём там миндаль, в какой момент он добавляется, целым или дроблёным.
birosss
Я этот момент случайно не дописала. Уже исправила. Целый миндаль идет в середину заготовки из чернослива. Помещается туда и скатывается. Ещё можно присыпать дробленным уже готовые, покрытые шоколадом конфеты.
Почему же нет рецепта? Мне это непонятно. Я не могу вам написать сколько необходимо шоколада, для вашего количества чернослива. Не могу даже сказать сколько надо на 200 г чернослива. Так ка всё зависит от вязкости шоколада, от того каким слоем вы покроете, какого размера будут ваши заготовки и т.д.
birosss
О темперировании шоколада у меня есть в журнале. Не хотите идти туда, посмотрите в интернете. Это очень объемная тема, и в комментариях её не раскрыть. Там много нюансов и способов.
nadya_foxy
Супер! Супер! Супер! Супер!
Это же то, что нужно, когда очень хочется сладкого, а все конфеты съедены домашними!
Отлично написано, всё разложено по полочкам. Остаётся только поднять центр тяжести со стула, засучить рукава и претворить это в жизнь, а потом наслаждаться, прислушиваться, как тает во рту шоколад, нежно разливается вкус чернослива, а миндальные крошки делают эту сюиту гармонически завершённой.
Ну? Кто быстрее повторит этот шедевр у себя на кухне? :))
birosss
Супер, Надя! Именно так! Если всё таки будете делать, то пост о темперировании у меня есть ( вдруг не знаете,как делать) . Так что, поднимайте центр тяжести, и бегом на кухню :)))))
birosss
Спасибо. :) Что поделать если они так называются? Есть корпусные ( которые имеют жесткий корпус и делаются с помощью поликарбонатных форм), а есть обливные, которые "обливают" шоколадом :)
birosss
Просто они будут матовые, и "гибкие". Прям супер хрустящей корочки не будет. Попробуйте! Чем вы рискуете? Тогда и сделаете для себя выводы ))