-
-
birosss wrote in
foodclub_ru
Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом.
Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится делать самим, ведь у «покупных» все меньше чувствуется яркий вкус чернослива, а шоколад скорее напоминает жевательную резинку.
Предлагаю вариант, который, конечно займет намного больше времени, чем сходить в магазин, за очередной коробкой, но и наслаждение……несравнимое. На первый план выходит тонкая корочка из горького шоколада, что так приятно и звонко «хрустит» при разломе, внутри тающий, мягкий подкопченный вкус чернослива, и наконец миндаль – маслянистый, сладкий, с немного терпким вкусом и ореховым запахом.
Одна такая конфета и чашечка горького эспрессо, что ещё нужно для хорошего начала дня, или его завершения? Кто «герой» ? Не поленитесь, и приготовьте. Возможно, это у вас будет один единственный раз, но зато вы точно будете знать, какой эта, любимая многими конфета, должна быть на вкус….

Итак, для начала надо выяснить важную и страшную вещь…. для того, чтобы получить тот самый хрустящий корпус у конфеты, шоколад необходимо брать НАИЛУЧШЕГО качества, и……….даже страшно произносить эти слова, после них пост будут сразу же закрывать…….и…….оттемперировать его! Только кристаллизованный шоколад, будет с хрустом разламываться, иметь глянцевую поверхность, и обладать самыми лучшими качествами, которые есть у шоколада. Подробно о темперировании можно почитать здесь:
https://birosss.livejournal.com/6962.html
Ингредиенты не могу сказать точно, берите опционально, в зависимости от того, сколько планируете сделать конфет:
- Чернослив ( вяленый или копченный)
- Миндаль (очищенный и подсушенный в духовом шкафу при 120 С, 15 минут)
- Шоколад не менее 70 % какао ( у меня Callebaut 70,5)
- Сливочное масло (10 % от массы чернослива)
1. Чернослив промыть. Обсушить и пропустить через мясорубку с большими дырочками. Этот момент, лучше не упускать. В мясорубке, разрушается верхняя плотная корочка, которая есть на черносливе. За счет этого, он в конфете очень мягкий, его легко надкусывать, и не бывает такого, что чернослив отслаивается от шоколада, оставляя в руках только шоколадный корпус. Также важно, не использовать блендер. Если нет мясорубки, то лучше тогда чернослив мелко измельчить ножом. Блендер дает очень неоднородные кусочки. Где-то у вас будет «пюре пюрешное», а местами будут попадаться куски чернослива
2. После того, как чернослив измельчен, смешиваем его со сливочным маслом. Оно выполняет роль стабилизатора нашей черносливной массы, и придает дополнительную кремовую текстуру.
3. Руки, немного смочить в воде и скатать заготовки из чернослива, в которые вложить целый кусочек миндаля, для будущих конфет.
4. Когда заготовки готовы, отправить их в морозилку на 30 минут, чтобы они немного схватились, так будет легче работать.
5. По прошествию этого времени, затемперировать шоколад.
6. Достать конфеты и с помощью вилки обмакнуть их в шоколаде. Излишки шоколада снимать о края миски.
7. Выложить конфеты на пергамент. И дать шоколаду кристаллизироваться. Можно сверху присыпать дробленным миндалем.
Всё! Приятного аппетита.
