Нам понадобится :
Не большой качан капусты (примерно 1,5кг)
300 г грибов (например вешенок или шампиньонов)
1 крупная луковица
150 г сыра
Этап 1
Вырезаем у капусты кочерыжку. Вот что должно получиться.
После отправляем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варим 15-20 мин на среднем огне. Так что бы листики помягчели. Скорее всего верхние листики разварятся.
Этап 2
Капуста сварилась оставляем её остывать. Делаем начинку. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду добавляем нарезанные грибы и лук. Пассеруем до прозрачности лука около 15 мин на небольшом огне.
Этап 3
Остывшую капусту разделяем на листочки.
В смазанную маслом сковороду укладываем первый слой из капустных листьев. Затем выкладываем обжаренные грибы и лук.
Укладываем еще один слой капустных листочков и посыпаем тертым сыром.
Этап 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Время приготовления может быть другим, т. к. я пользовалась режимом конвекции, а он сокращает время приготовления.
Вынимаем из духовки.
Этап 5
Режем на кусочки украшаем.
Наслаждаемся!