krutblshka (krutblshka) wrote in foodclub_ru,
krutblshka
krutblshka
foodclub_ru

Category:

Капуста с грибами.

Проспав сегодня академию, я решила чем-то себя занять и вот, что из этого вышло.

Нам понадобится :
Не большой качан капусты (примерно 1,5кг)
300 г грибов (например вешенок или шампиньонов)
1 крупная луковица
150 г сыра




Этап 1

Вырезаем у капусты кочерыжку. Вот что должно получиться.



После отправляем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варим 15-20 мин на среднем огне. Так что бы листики помягчели. Скорее всего верхние листики разварятся.

Этап 2

Капуста сварилась оставляем её остывать. Делаем начинку. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду добавляем нарезанные грибы и лук. Пассеруем до прозрачности лука около 15 мин на небольшом огне.


Этап 3
Остывшую капусту разделяем на листочки.


В смазанную маслом сковороду укладываем первый слой из капустных листьев. Затем выкладываем обжаренные грибы и лук.



Укладываем еще один слой капустных листочков и посыпаем тертым сыром.



Этап 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Время приготовления может быть другим, т. к. я пользовалась режимом конвекции, а он сокращает время приготовления.
Вынимаем из духовки.



Этап 5
Режем на кусочки украшаем.
Наслаждаемся!

Tags: Грибы, Капуста, Основные блюда, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…