madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Миндальный кекс с вишней

Вкусный и совсем несложный рецепт из австрийской кухни. В рецепте вишня должна быть свежая, но у меня такой не оказалось и я сделала смесь замороженной и сушеной. Они друг друга сбалансировали и получилось вкусно. Но ведь лето только начинается! Как появятся свежие сочные ягодки, можно будет сделать и без изменений рецепта :)




рецепт миндального кекса на foodclub.ru



Состав:

Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 225 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 225 г
Молотый миндаль – 175 г
Вишня – 225 г
Соль – щепотка


1. Растереть размягченное масло с сахаром.




2. В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.

3. Добавить соль, муку и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто.






4. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки).




5. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.



Tags: Австрийская кухня, Вишня, Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community