рецепт миндального кекса на foodclub.ru
Состав:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 225 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 225 г
Молотый миндаль – 175 г
Вишня – 225 г
Соль – щепотка
1. Растереть размягченное масло с сахаром.
2. В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.
3. Добавить соль, муку и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто.
4. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки).
5. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.