Странное сочетание сельдь с сельдереем, но это еще не все! Для совсем необычных ощущений, туда было добавлено кислое яблоко! Но на удивление, салат получился — «пальчики оближешь!» Поэтому спешу рассказать о нем и Вам, возможно, Вы удивите им своих гостей. :)
Вам понадобится:
Сельдь соленая 300 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Яблоки 1 шт.
Сметана 150 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Клюква 30 г
Филе слабосоленой сельди нарезать кусочками, примерно 1х2 см.
Нарезать сельдерей, примерно 5 стеблей.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу. Выложить все на тарелку и украсить клюквой.
Обсуждение и полный рецепт салата с пошаговыми фотографиями на сайте foodclub.ru