ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Свиные котлеты с фритированной квашенной капустой





Все очень просто.
Простой приём, который обновит представление о квашенной капусте к мясу.
Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.
Давайте по порядку.

Берем свиные котлеты и квашенную капусту



Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.



Берем кастрюльку. Наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки , то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями, это очень важно, потому что большими порциями вы можете обжечься из-за того, что все равно капуста будет немного влажная, что за собой ведёт разбрызгивание масла, которым можно обжечься. И второе масло будет терять температуру и вместо того , чтобы жариться, капуста будет вариться. Так что берите маленькими порциями.



Обсушиваем капусту от масла. Подготавливаем мясо.


Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.
Солим , перчим. Обволакиваем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты на сторону.





Затем при подачи, капусту выкладываем на котлеты.
По писят не запрещается.


Приятного аппетита ! Ovimu


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments