ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Воскресное рагу из свиных ребрышек



Все очень просто.



Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр. пассерованных томатов, столько же овощного бульона, но если вдруг у вас его не оказалось возьмите просто воды, пару веточек тимьяна, пару листочков лавра, полкило замоченного или уже готового гороха нут и все это на килограмм мяса.

Первым делом мелко нарежем лук и порционно разрежем ребрышки.
Возьмем немного масла и обжарим лук до прозрачности, затем уберем его в сторонку.

На этой же сковородке обжарим ребрышки до красивого золотистого цвета.
Выберем глубокую кастрюлю или казанчик.
Сложим туда мясо, добавим лук, травку, посолим , поперчим, затем пассерованные томаты и добавим бульон. Поставим тушиться на 1-1.2 часа.

Если у вас горох только замоченный, то добавьте его в начале, если уже готовый , то за полчаса до окончания готовки.

Пока готовится рагу , можно приготовить любимый гарнир.
При подаче приготовьте хороший хлеб, душевные соки тоже не возбраняются.


Мир вашему дому! Приятного аппетита ! Ovimu

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments