ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Categories:

Соус. Хабанеро женится на манго




Вот не мог пройти мимо этих красавцев.
11a.png
И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю.
Итак для изготовления соуса присутствуют следующие участники
Это жених перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите острее или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль



Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.



Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.

Всем приятного аппетита ! Оvimu



Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments