Вот не мог пройти мимо этих красавцев.
И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю.
Итак для изготовления соуса присутствуют следующие участники
Это жених перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите острее или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль
Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.
Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.
Всем приятного аппетита ! Оvimu