И сегодня я её преобразовала в это блюдо.
Нам понадобится:
1 крупная кефаль
3 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. лимонного сока(или сок 1 лимона)
соль, черный молотый перец
зелень(петрушка, укроп, зел. лук в общем какая найдется)
Этап 1
Берем нашу рыбку и начинаем её разделывать. У меня была рыбка без чешуи, головы и выпотрошенная так, что мне осталось её обмыть и отрезать плавники.Вот так:
Плавнички легко отрезаются если попадаешь в хрящик.
Этап 2
Нарезаем нашу рыбку на порционные кусочки.
Этап 3
Готовим маринад.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль и перец. Соли и перца нужно по ч.л.
Жидкость выглядит не очень, но маринует отлично. По моему это лучший маринад для рыбки особенно для красной.
Этап 4
Поливаем нашу рыбку маринадом и оставляем на 0,5-1 час отдыхать в холодильнике.
Я мариную разное время, могу утром за мариновать и часа в 4 дня её запечь. Все зависит от свободного времени. От долгого маринования рыбка ни как не страдает.
Этап 5
Прошло 0,5-1 час. Разогреваем духовку до 150 градусов. А в это время готовим подушку на которую положим рыбку. На смазанный маслом противень укладываем зелень.
Чем больше зелени тем ароматнее рыбка получится. Можно использовать так же базилик и т.д.
Этап 6
Выкладываем замаринованную рыбку на подготовленную подушку.
Отправляем в духовку на 25мин. при 150 градусах.
Этап 7
Достаем из духовки, украшаем!
Наслаждаемся!!