krutblshka (krutblshka) wrote in foodclub_ru,
krutblshka
krutblshka
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Кефаль по-капитански!

Вчера в холодильнике волшебным образом появилась Кефаль ;)
И сегодня я её преобразовала в это блюдо.

Нам понадобится:
1 крупная кефаль
3 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. лимонного сока(или сок 1 лимона)
соль, черный молотый перец
зелень(петрушка, укроп, зел. лук в общем какая найдется)



Этап 1
Берем нашу рыбку и начинаем её разделывать. У меня была рыбка без чешуи, головы и выпотрошенная так, что мне осталось её обмыть и отрезать плавники.Вот так:


Плавнички легко отрезаются если попадаешь в хрящик.

Этап 2
Нарезаем нашу рыбку на порционные кусочки.



Этап 3
Готовим маринад.
Смешиваем масло, лимонный сок, соль и перец. Соли и перца нужно по ч.л.



Жидкость выглядит не очень, но маринует отлично. По моему это лучший маринад для рыбки особенно для красной.

Этап 4
Поливаем нашу рыбку маринадом и оставляем на 0,5-1 час отдыхать в холодильнике.
Я мариную разное время, могу утром за мариновать и часа в 4 дня её запечь. Все зависит от свободного времени. От долгого маринования рыбка ни как не страдает.



Этап 5
Прошло 0,5-1 час. Разогреваем духовку до 150 градусов. А в это время готовим подушку на которую положим рыбку. На смазанный маслом противень укладываем зелень.



Чем больше зелени тем ароматнее рыбка получится. Можно использовать так же базилик и т.д.

Этап 6

Выкладываем замаринованную рыбку на подготовленную подушку.



Отправляем в духовку на 25мин. при 150 градусах.

Этап 7
Достаем из духовки, украшаем!
Наслаждаемся!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments