Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кабачок - универсальный овощ
nokasya wrote in foodclub_ru
Начались урожаи, все отовсюду везут огурцы, кабачки, зелень и т.д. Дачи у меня нет, но есть столько знакомых с избытком урожая, что мне систематически что-то перепадает. В этот раз кабачки. Это ж универсальный овощ, из него можно сделать массу блюд, включая варенье. Он являет собой идеальный наполнитель, потому что своего ярко выраженного вкуса у него нет и он принимает в себя вкус всего, с чем его готовят.

Вот такое у меня вчера вышло применение этому овощу. Делается элементарно, съедается в один присест)

Изначальные ингридиенты

Фарш куриный из грудки (просто завалялся в морозилке). В него добавляем мелко нарезанныую зелень, морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке. Лук тоже режем мелко и тоже пассеруем, все это в фарш, плюс соль (если вы любите соленое), перец, любые ваши любимые приправы и трете на сырной терке сыр - тоже в фарш.
Кабачки нарезаются кольцами см по 1,5, серединка вырезается.

Далее все просто как грабли - наполняем кабачки фаршем, выкладываем на форму, предварительно простелив ее бумагой для выпечки.

Достаем буквально минут через 15-20, огонь не большой, иначе подгорят. А еще - не отвлекайтесь на телефон, а то будет как у меня - буквально минуту передержала, ибо межгород отвлек.

Но внутри все было сочно и вкусно. Вот такой ужин получился в результате:

Быстро, вкусно и ни разу не вредно, потому как ни тебе майонеза, ни жира никакого (даже масла не было). Разве что немного попало из пассерованных морковки и лука.
Угощайтесь)
Пы. Сы. У кого лишние овощи-фрукты - предлагайте, утилизирую с пользой))))

Метки:



  • 1
классная идея!
обязательно сделаю!
thank you! :)

Зачем же середки удалять? Их бланшировать и смешать с фаршем

Там были семечки, не стала я их смешивать, так начинка нежнее вышла

Бланшированное пропустить через блендер

Ну, это возни добавит. Хотя хозяин-барин, каждый делает, как ему удобнее))

вы что, не знали, что самое вкусное - это шкурка кабачка?

Супер-рецепт! Нам в детстве так мама готовила))


А я как-то сама к этому пришла, мама обычно просто жарила кабачки с чесноком)

Чё из кабачка ни крути - кабачком и останется.

Как раз наоборот - кабачок становится тем, что в него кладут. если готовить с мясом, то это мясо, если с лимоном - то это куча лимонов.

Делал в "стаканах" из кабачков высотой 7-8 сантиметров, заливал томатным соком+сметана+специи. Отлично получилось! А вот "лодочки" из баклажанов с фаршем не понравились.

Да, вариантов масса. Баклажаны просто вымачивать еще надо.

  • 1