nokasya (nokasya) wrote in foodclub_ru,
nokasya
nokasya
foodclub_ru

Category:

Кабачок - универсальный овощ

Начались урожаи, все отовсюду везут огурцы, кабачки, зелень и т.д. Дачи у меня нет, но есть столько знакомых с избытком урожая, что мне систематически что-то перепадает. В этот раз кабачки. Это ж универсальный овощ, из него можно сделать массу блюд, включая варенье. Он являет собой идеальный наполнитель, потому что своего ярко выраженного вкуса у него нет и он принимает в себя вкус всего, с чем его готовят.

Вот такое у меня вчера вышло применение этому овощу. Делается элементарно, съедается в один присест)

Изначальные ингридиенты

Фарш куриный из грудки (просто завалялся в морозилке). В него добавляем мелко нарезанныую зелень, морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке. Лук тоже режем мелко и тоже пассеруем, все это в фарш, плюс соль (если вы любите соленое), перец, любые ваши любимые приправы и трете на сырной терке сыр - тоже в фарш.
Кабачки нарезаются кольцами см по 1,5, серединка вырезается.

Далее все просто как грабли - наполняем кабачки фаршем, выкладываем на форму, предварительно простелив ее бумагой для выпечки.

Достаем буквально минут через 15-20, огонь не большой, иначе подгорят. А еще - не отвлекайтесь на телефон, а то будет как у меня - буквально минуту передержала, ибо межгород отвлек.

Но внутри все было сочно и вкусно. Вот такой ужин получился в результате:

Быстро, вкусно и ни разу не вредно, потому как ни тебе майонеза, ни жира никакого (даже масла не было). Разве что немного попало из пассерованных морковки и лука.
Угощайтесь)
Пы. Сы. У кого лишние овощи-фрукты - предлагайте, утилизирую с пользой))))

Tags: Кабачки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…