Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
ovimu wrote in foodclub_ru
Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии.


Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.

Основа этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем выправьте соком лимона и солью.


В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель



парочку филеек анчоуса, шалот



одно варенное яйцо , немного каперcов



парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и соль.
Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.

Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре.

У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки . К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.

Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.

Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.



Приятного аппетита ! Хороших выходных. Ovimu




  • 1
"... и немножко кукурмы."
Куркумы

А почему щечки?
И да, это ж очередная вариация на тему фиш-н-чипс! Вот именно с ремуладом отлично.

Раньше использовали для этого блюда щечки трески, сейчас естественно берут филе

А где вообще у рыбы щёки? Я вижу жаберные крышки, а там мяса как-то не особо.

Как вообще можно есть щёки, языки там всякие, уши, носы? Там же слюни, козявки, фу!

Вы до сих пор лук из супа вылавливаете ? Сегодня это блюдо делают из филе рыбы.

Фух, слава богу.

Нет, лук из супа съедаю сразу весь с удовольствием, он же пассерованый!

Что такое "селёдка матиас"? Может быть, всё-таки maatjesharing?

Надеюсь, вы знакомы со словом транскрипция.

Надеюсь, Вы понимаете, что у Вас там отнюдь не транскрипция написана? "Мááтьесхаринг" - так это читается.

Первое матиас , второе слово сельдь . Матиас название сельди , точнее блюда из неё. Напишите в гугле матиас сельдь и потом мы поговорим дальше. Это транскрипция с немецкого .

Edited at 2018-08-06 10:48 (UTC)

Спасибо за рецепт соуса ремулад!
Но хочу уточнить, что такое кербель? Кервель знаю, кербель - нет, это одно и то же или нет? И про огуречную воду. Это что-то готовое покупное, или домашнее?

Это одно и тоже, в словаре Даля эти слова обозначены как синонимы.

Мне более привычно кервель.
А огуречная вода? В продаже такой не видела. Она нужна обязательно? Сделать самостоятельно?

Зачетный кляр, но щечки прикольней. У нас они вполне доступны

Мне бы пришлось их очень долго искать или с десяток рыбок купить)
Уже давно в голландском фаст фуде делают из филе трески и я решил их в этом поддержать)

Дада, я тебя понимаю)) Просто вспомнилось недавнее изучение очередного рыбного сайта - и щечки, и язычки - просто праздник)

А вкус пива в готовом продукте остается?

Отличный рецепт! Спасибо!
Впервые слышу о соусе Ремулад. Буду пробовать :)


На здоровье ! Конечно попробуйте)

  • 1