РедаХтор (reportperm) wrote in foodclub_ru,
РедаХтор
reportperm
foodclub_ru

Очень простая курица

У меня есть приятель-студент, который давно пытается завоевать девушку всяческими кулинарными изысками. Как он её ещё не отравил – не знаю.
Но попыток он не оставляет.
В этот раз он на меня насел: «Дай рецепт курицы, но, чтобы я смог её приготовить!»
Дал. Такую цыпу готовил мой отец, давно, когда работал в вагоне-ресторане.

Берётся полкило филе. Режется поперёк на продолговатые кусочки.

Готовим соус-маринад, для которого понадобятся:
- стакан вишнёвого сока,
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 2 ст. ложки мёда,
- около 100 гр. томатной пасты,
- укроп, базилик, белый перец, соль.

В немного подогретый сок вливаем бальзамик, растворяем мёд, засыпаем специи, и даём маринаду настояться. После чего выкладываем в него филе. На часик (кому хочется более яркого вкуса – можно дольше).

После чего обжариваем куру на среднем огне (стараясь не пересушить).

Кстати, остатки маринада с мяса пригорают моментально – осторожнее.

Соус у меня получился экспромтом. Маринад получился вкусный, и выкидывать стало жалко. Потому я егопроцедил, вмешал томатную пасту, раздавил маааленький зубчик чеснока и добавил еще треть стакана сока. Вскипятил. Получился отличный томатный соус к спагетти.

Домашние остались очень довольны, судя по чистым тарелкам – соус был тщательно собран (в том числе и приятелем-студентом) с помощью «добавочных» кусочков курицы.
В последствии молодежь обещала отчитаться в содеяном и "звонить, если что" ))
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments