nokasya (nokasya) wrote in foodclub_ru,
nokasya
nokasya
foodclub_ru

Category:

Пирог с пьяными яблоками

Ну уж это блюдо настолько обычное, скажете вы, что чего там смотреть? Но вот нет же, мы не ищем легких путей. Подсмотрела в инете, что можно сильно извратиться и сделать странное сооружение)
Вот что из этого вышло.

Вообще-то, это немного пьяный пирог. И если кому интересно, рецепт под катом с картинками.

Покупаем или срываем на даче (кому как повезет) три большие антоновки. Именно антоновки, потому что они кисленькие и придадут правильный вкус!

Моем, режем на дольки, дольки еще пополам, чтобы кусочки были не очень большие.

Все это удовольствие (если умудрились не съесть в процессе) посыпаем сахаром и корицей  по вкусу. Я вообще на глаз делала, но сахара старалась не перебарщивать, он еще в тесте будет.

Далее все это благоухающее и уже готовое к употреблению великолепие выкладываем на сковородку, слегка политую подсолнечным маслом и обжариваем на огне, добавив для вкуса алкоголь. Кому что в голову придет. Мне пришел... Первак, т.е. самогоночка такая облагороженная) Сколько лить? А тоже по желанию. Хотите сильный привкус - побольше, я налила примерно грамм 50-70.

Когда начинка карамелизовалась, оставляем ее остывать. А сами делаем то, чем отличается этот пирог от других.
Берем тесто (я купила готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое). Там два листа. Каждый лист раскатываем, посыпаем сахаром и корицей, снова раскатываем. Режем пополам и скатываем из каждой половины трубочки. Трубочки затем режем на мелкие блинчики.

Этими блинчиками устилаем форму для выпечки.

А вот теперь важно - раздавливаем, приминаем эти блинчики. Они плющатся и становятся одним листом. Выкладываем на этот лист яблочки

Затем второй лист теста раскатываем также, снова сахар, корица, но в этот раз блинчики раскладываем на столе и раскатываем их в один лист прямо на столе. Аккуратно этим листом накрываем яблочки, можно попытаться защипнуть края, у меня не вышло)))) Но и без того все возьмется. Смазываем поверхность яйцом.
Ставим в духовку минут на 20-25  при 180-200 градусах. Смотрим по готовности. Я со своей плитой вечно пропускаю момент: то еще не готово, то уже сгорело)

 Получается вот такое вот объедение. Честно, я не любитель сладкой выпечки, но вчера с удовольствием схомячила два куска  такого пирога. Делается быстро, получается интересно и вкусно. Попробуйте!


Tags: Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments