nadya_foxy wrote in foodclub_ru

Category:

Свинина с овощами... по-свойски

Лето прошло, и утренняя свежесть аккуратно намекает на то, что уже осень, и ваши «+20 днём» — совсем не то же самое, что было месяц назад... Это блюдо можно готовить пафосно, витиевато разложив потом его составляющие на тарелке. А можно по-свойски, собрав все любимые овощные составляющие воедино, и получив на выходе яркое шоу.

Блюдо «по-свойски», но требуется некоторое время на подготовку. Нам понадобятся: свинина (карбонад или шейка — выбирайте, насколько жирной насыщенной вы хотите получить итоговую вкуснятину), помидоры, перец (красный или жёлтый, большой болгарский сладкий), баклажаны и кабачки (если захотите), зубчик чеснока (или два).

Берём свинину, режем её на небольшие кусочки (такие, чтобы было удобно сразу в рот положить). Хотя знаете, если вы любите куски мяса покрупнее, то ни в чём себе не отказывайте. Немного подсолим, поперчим и добавим разных приправ (укроп, базилик, можно чуть-чуть кинзы, словом, добавляйте их на свой вкус). Аналогично кусочками нарезаем все наши овощи. 

Мясо надо слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, чтобы оно сохранило все свои соки и не отдавало их раньше времени. 

Тут придётся всё делать довольно быстро, потому как наша цель — всё затолкать в духовку, а не тушить составляющие наверху. Поэтому овощи разделяем: помидоры, перцы и часть баклажанов — направо, остальные баклажаны и кабачки — налево. Те, которые пошли налево, должны попасть на сковороду и немного обжариться, чтобы сменить свой строгий характера на более мягкую сущность. Тех же, что отправились направо, мы буквально совсем немного подогреваем вместе с парой зубчиков чеснока, просто чтобы они не думали, что про них забыли.

Тем временем ваша духовка уже должна разгореться до 180 градусов и тихонько приплясывать от нетерпения, в ожидании предстоящей работы. Не будем её долго томить и выложим на противень (застелите его пергаментом, чтобы легче потом было отмывать) сначала баклажаны с кабачками, затем мясо и сверху закроем всё слоем оставшихся баклажанов и помидоро-перцев.

Можно ещё чуть подсолить, накидать зелени и отправить всю эту красоту запекаться минут на 45. Длительность запекания во многом зависит от масштабов. Я запекала чуть больше, потому что слои у меня получились увесистыми. Потом ещё дала немного настояться в духовке, пока всё чуть остыло. При желании можно посыпать сверху тёртым сыром, но это будет уже немного другое блюдо, более «итальяно», что ли...

В результате получается очень насыщенное, полное разных вкусов и ароматов блюдо. Оно не очень любит фотографироваться, поэтому не удалось сделать красочных фотографий, но, в конце концов, мы же это будем кушать, а не рассматривать. Яркие перцы оказываются таковыми не только внешне, но и умудряются доминировать даже на тарелке, хотя с ними пытаются спорить чуть островатые баклажаны, которые оказываются задвинутыми более смелыми томатами: ещё бы, ведь помидоры сейчас самые вкусные. Поэтому во всей этой вкусовой вечеринке свинине остаётся только аккуратно выступать нежными нотками с лёгкой поддержкой базиликового участия.

Приятного аппетита и хорошего дня!!!

P.S.: знаете, в чём прелесть этой свинины «по-свойски»? В том, что вы готовите её так, как хотите, не оглядываясь ни на рецепты, ни на правила, ориентируясь только на собственные желания, содержимое своего холодильника и ящика с овощами. У меня, например, на этот праздник живота ушло 2 баклажана (средних), 2 перца, 3 помидора (тоже средних), половина небольшого кабачка (я его даже потеряла потом, в блюде:)) и примерно 300 г мяса. Кстати, вы можете использовать индейку или курицу вместо свинины, только тогда добавьте немного оливкового масла. Всё, радуйтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded