Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Парад из дорад




В преддверии праздника восьмоймарты я провела весь день на кухне. И не потому, что готовила блюда для праздничного стола. Я потратила весь день на освоение приобретенных мною знаний, полученных в кулинарном сообществе. Но на это блюдо времени много не потребуется.
.
В магазине Твой Дом большой выбор свежей рыбы. В этот раз мне приглянулась золотая рыбка - дорада. Размер каждой рыбы сантиметров 40, вес около 700 гр.
Вот как описывает дораду журнал Гастроном - "Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне). Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья ."
Пусть и на нашем столе будет парад из дорад.



Сначала нужно рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Но особенность приготовления рыбы в соли заключается в том, что брюшко рыбы не разрезается, а внутренности удаляются через разрез в голове.




Рыбу надо не надолго замариновать в соке лимона и пряных травах. У меня был укроп, петрушка и розмарин.



Через голову в брюшко закладываем травы, лимон. Рыбу перчим (не солим).



Рыбу засыпаем крупной морской солью (примерно полпачки). Если рыба крупная, ее надо укутывать солью сильнее, вместе с головой. Ставим в горячую (220 градусов) духовку на 20 - 25 минут.



Рыба покрывается прочной коркой соли, которую мы сначала разбиваем постукиванием, а потом
аккуратно стряхиваем.



Рыбу немедленно выкладываем на блюдо (иначе она сильно просолится), которое муж подарил
на восьмуюмарту.




С праздником, девочки!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…