nokasya (nokasya) wrote in foodclub_ru,
nokasya
nokasya
foodclub_ru

Category:

Макароны по-флотски

Почему вдруг? А вот так, потому что недавно я решила их сделать (хотя до этого лет 5 даже не вспоминала про это блюдо). А причиной был соус ткемали, сделанный мамой. И известное и "простецкое" блюдо заиграло совсем другим цветом.

Итак, это может каждый! Товарищи каждые - приступим!

Макароны по-флотски, как ни удивительно это звучит, придумали на флоте в конце 19 века. Тогда морякам за особо тяжкие работы полагалось усиленное питание, а макароны с мясом - весьма сытно, вкусно и могло успокоить уставших, но готовых на любой кипеж моряков.
Все до ужаса просто.
Сначала берем фарш (кто какой любит, я предпочла говяжий, только что прокрученный. Кто любит пожирнее, берите домашний , т.е. сочетание говяжьего и свинного). Луковицу мелко нарезать и пожарить все это удовольствие на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, постоянно помешивая.

В процессе можно посолить, поперчить и добавить травок. Я очень пристрастилась добавлять везде "прованские травы", здесь они настолько к месту, что настоятельно рекомендую.
Параллельно варим макароны, причем не до состояния al dente, а нормально варим))) Я взяла перья, но тут любой каприз из всей линейки многообразия макаронных изделий.
По мере готовности фарша добавляем макароны на сковороду и жарим вместе минут 5-7.

Все, блюдо готово.
А дальше начинается полет фантазии.
Кто-то посыпает это тертым сыром, кто-то убивает себя окончательно майонезом, я же добавила ткемали.

Поверьте мне, настоящие ткемали настолько украсят это обычное блюдо, что оно станет из разряда хай-класса!)))

"Кушать подано, идите жрать пожалуйста!"


Tags: Макароны
Subscribe

  • Теплый капустный салат

    Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что…

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Теплый капустный салат

    Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что…

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…