Category:

Пирог яблочный.

Люблю выпечку, особенно с наполнителями, то бишь с начинкой.
Сегодня пирог с яблоками.
Готовится просто, а по времени как любой другой пирог - примерно
минут 40 при средней температуре 180 градусов.

Рецепт прост и экономичен.

Взбить: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла.

Взбиваем ингредиенты.

Просеять примерно 1 стакан муки, всыпать в массу столько, сколько она возьмёт.
Добавить в муку 1,5ч.л. разрыхлителя и всё тщательно перемешать.
Тесто не должно быть крутым.
Выложить тесто в сковороду или форму, предварительно смазанную маслом и выложенную
бумагой для выпечки. Сковорода и форма останутся чистыми, а бумагу просто выбросите.

Тесто.

1-2 яблока вымыть и очистить. Порезать ломтиками, выложить на тесто сверху.
Присыпать слегка сахаром и корицей, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поставить в духовку выпекать.

Пирог готов будет примерно через 40 минут.
Проверить готовность можно проткнув деревянной зубочисткой.
Если на неё тесто не налипло, значит пирог готов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded