ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Categories:

Галантин с шпинатом и креветками



Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.
Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.


Для этого нам понадобится  курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи


Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.




Итак взяли для начинки шпинат, чеснок, вареные креветки. Внутреннюю сторону мяса натерли перцем и солью.  Шпинат был замороженный, после разморозки размешал с мелко рубленным чесноком и креветками. Начинку также посолили, поперчили


Аккуратно разгладываем начинку и заворачиваем в рулет, перевязываем .  Натираем соусом терияки . Закладываем  в герметический пакет вместе с соусом и оставляем в холодилнике на полчаса.


Дальше можно приготовить по двум технологиям:
1. Поместить в духовку при 200 градусов и довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Это приблизительно 50 минут. Затем вынуть и проконтролировать снова температуру, лучше это сделать немного раньше, по опыту.

2. Технология сувид ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.



Затем помещаем под пресс и даем остыть.



Приятного аппетита ! Ovimu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments