ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Для любимых. Креп Сюзетт






И расскажу вам одну красивую легенду
Цитирую Влада Пискунова

Сын королевы Виктории Эдуард долго не мог вступить на британский престол из-за того, что мать его отличалась завидным здоровьем и правила империей, пребывая в глубоком пенсионном возрасте. Эдуард, или как его чаще звали — Берти, не терял зря свободное от монарших забот время. Он любил проводить его на ипподроме, на охоте или в компании хорошеньких дам. Одно из таких свиданий закончилось появлением этого знаменитого десерта. Дело было на Лазурном Берегу, где принц Уэльский любил проводить зиму. Ужиная в ресторане с очаровательной француженкой Сюзетт, Берти заказал блинчики. Далее легенда гласит, что официант якобы случайно пролил на них апельсиновый ликер, а тот поди да загорись. Но, так или иначе, будущему императору «обликеренные» блинчики очень понравилась и он, будучи истинным джентльменом, попросил повара назвать их в честь своей прелестной спутницы — Сюзетт. Под этим именем теперь их знает весь мир.
Классика жанра, одна из жемчужин французской кухни, легендарный рецепт блинчиков Crêpe Suzette решил вместе со мной поздравить вас

Если вы думаете , что нам сейчас понадобится четыре руки и тридцать три ингредиента , то вы ошибаетесь . Вы же знаете что вкус лежит в простоте.
Кто из вас не умеет печь блины , я думаю не встречу в кулинарии людей , которые не могут печь блины. А этот рецепт и есть блины , просто с маленьким секретом.



Итак ищем по сусекам :
Стакан муки и стакан молока , три яйца , апельсины, апельсиновый сок, 100 грамм сливочного масла , стручок ванили ( ванильный сахар), сахар, апельсиновый ликер (Куантро или Grand Marnier )пару столовых ложек, рюмочку коньяка.
Все в сборе , тогда commençons
Аккуратно снимем цедру с апельсина , нарезаем ее соломкой, затем вырезаем мякоть . Выдавим полстакана апельсинового сока.



Займемся блинчиками. Просеем муку, соскоблим из середины ванильного стручка ароматную мякоть и добавим ее в молоко.



Соединим яйца, муку , молоко , ст.ложку сахара . Отставим жидкое тесто в сторонке на 20 минут. На блинной сковородке выпекаем блины, затем займемся соусом. Именно он придаст блинам тот маленький секрет , который сделал его жемчужиной французской кухни.



Для этого в сковородке растапливаем две столовые ложки сахара с сливочным маслом когда сахар начнет карамелизироваться ( темнеть), добавляем цедру , сок и мякоть апельсина.



Выдерживаем пару минут . Выкладываем треугольничками блины , предварительно макнув их в соус. Подогреваем алкоголь , выливаем его на блины и поджигаем . После фламбирования выкладываем в подходящую посуду и подаем.



Желаю вам дорогие женщины , чтобы кто-то в честь вас назвал замечательный десерт.
За вас, красивая часть человечества !

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments