Ник Бор (maxnicol) wrote in foodclub_ru,
Ник Бор
maxnicol
foodclub_ru

Category:

Дорогомиловский за три часа

Дорогомиловский рынок начали ремонтировать с осени прошлого года, и ремонт еще продолжается.
Администрация пригласила меня - я больше 10-ти лет покупаю там продукты для себя и своих мастер-классов, упоминаю потом их в рецептах, и руководство рынка это знает - посмотреть и оценить, как они готовятся к весенне-летнему сезону. Ремонт шел и идет без прекращения работы рынка в целом, но там ставят - закрывая щитами всё новые очередные секции - современные прилавки с новыми холодильниками: так чтобы расстояния между ними для покупателей становились шире, но без сокращения торговых площадей.

МЯСНЫЕ РЯДЫ
meat_zal2A_aB


Баранина
9-месячная баранина - розовая, как мечты Сафо и наше счастливое детство
Качество отличное, цены невысокие
baranina4_prilavok1A+_aB

baranina1_rebra2A++_aB

Лопатка, 300 руб./кг
baranina2_lopatka1A+_autocontrast_nasysch_aB

baranina2_lopatka2A+_aB

baranina2_lopatka3_zatemn35_1aB

pechen1A+_aB

Сеточка-сальник
baran3_salnik1A+_zatemn60_contrast22_aB
в неё заворачивают кебабы, картофель для запекания на шампурах и много что еще: по фантазии.

baran1_eggs1A+_aB

Говядина
govyadina2_noga1A+_aB

govyadina2_noga2C++_aB

По центру - то, что из этой ноги нарубили
govyadina5_bedro1A+_aB
Greg_butcher с удовольствием показывает, как, не разрубая поперек мышцы крестца, огузка и оковалка, вычленять их обвалочным ножом целиком.

govyadina1A+_aB

В центре, как говорят наши мясники - толстый край: англофоны называют это ribeye; слева вплотную кусок грудинки
govyadina3_tolsty_krai2A+_rezk_aB

Толстый край посередине, правее тонкий край strip-loin
govyadina3_tolsty_i_tonkiy_krai1A+_zatemn45_aB

Оцените, как вычищены копыта
kopyta1A+_aB
это на хаш, правее лежит рубец.

Между кусками рубца - сетка, у ней ячея покрупнее
rubets1_aB

myasniki1A_razrub1B++_1_osvet2_aB

Телятина.
Не которая "мясо молодых бычков", а молочная
telyatina1A+_aB

telyatina2_golen1A+_aB

telyatina3_razrub1D+_1aB

Напротив мясных рядов - через Главную улицу рынка - птица, яйца
han2A+_osvet28_contrast22_osvet_aB

han_salesgirl1A+_osvet_aB
а еще кролики, поросята, колбасы, ветчины и прочие копчености.

Курочки для супчика
han1B++_aB

han3_i_perepelki_smoked1A_aB

Копченые индеи
indeika1_smoked1B+aB

indeika3_smoked1B+_aB

sosiski_indeika_i_utka_noga_smoked1_aB

vetchina1A+_aB

Тамбовский окорок - мой товарищ
vetchina2A+_aB

Бараньи языки, запеченные в духовке
baran_tongues1_iz_duhovki1D++_aB

- А почему вы фотографируете только мой товар, а не меня?
Мои фото есть во всех репортажах про рынок. Сделайте мой портрет, чтобы люди знали, у кого покупать эту отличную закуску.
baran_tongues1_iz_duhovki2_dama1_osvet_aB

colbases5_szadi1A+_aB

kazy3_szadi1A+_aB

colbaski1_szadi1A_aB

colbaski2_szadi1A+_aB

kazy2_szadi1B++_aB

Несколько прилавков с мясом, колбасами и дичью есть и у входа - откуда начал.
Prime Beef /ООО Заречное, Воронежская обл./.
Ребра Short ribs, справа бескостная грудинка Brisket
Prime_beef_short_rirs_i_brisket1A+_aB
она стоит 600 руб./кг.

Тримминг - справа вверху: обрезки на котлеты по 380 руб./кг
Prime_beef1_trimming1_aB
Брать - как и Brisket - нужно упаковку целиком.

В левом верхнем углу пара стейков Томагавк, правее - грудинка Plate
Prime_beef3_tomagawk_i_grudina_Plate1_zatemn44_contrast22_aB

kazy_i_mahan1_sprava1B+_aB

olenina_i_los1A_aB

Чтобы не перегружать этот и без того большой пост фотографиями, на две другие части репортажа привожу ссылки.

Рыба и морепродукты
https://maxnicol.livejournal.com/2303606.html

Сыры, соусы, фрукты-овощи и пр.
https://maxnicol.livejournal.com/2305442.html

И еще несколько фото - как дополнение к последней части: сначала решил построить обзор по топографическому принципу - пройти с камерой от входа и по всем рядам - но потом решил, что нагляднее будет показать рынок, сгруппировав отделы по ассортименту.
Ну а первый вариант начала репортажа остался - и не использовать эти кадры жалко:

Первыми с торцов новых прилавков расположились специалисты по гранатам.
granats_piramida1A+_zatemn55_contrast23_aB

granats2_verh_open1B++_aB
слева стоит выжималка: при вас сок надавят и закупорят.
В глубине виден светлый периметр перегородки, внутри которого продолжается монтаж новых прилавков, а дальше за ним - фруктовые и мясные ряды.

Зимой езжу на Дорогомиловский чуть ли не чаще, чем летом: в долгие месяцы, когда темнее уже к 16.00.
fruits2A+__aB

Иду вдоль прилавков у стены, отделяющей зал от улицы - это справа от мастеров гранатового цеха
cheese2_balls1_aB

colbases1_i_buzhenina1_sprava1A_aB

cheese1_sprava1A_aB

colbases2_sprava1_aB

Дальше идет зал с соленьями
solenia3_chesnok1_pomidors1_aB

solenia4_red_capusta1_white_capusta_kochan1B++_aB

Зал в плане полукруглый, и средняя его часть пока не занята
solenia1_aB

Занятия с продуктами с Дорогомиловского
Морепродукты с грибами и овощами
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html
Пирог с палтусом и морским окунем
https://maxnicol.livejournal.com/2246426.html

Приятного аппетита )
Tags: Колбаса, Морепродукты, Мясо, Овощи, Рыба, Сыр, Фрукты
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…