Помню, что обещала разместить рецепт с пошаговыми фото, но все никак не было времени.
В общем наконец-то выкрала немного времени и вешаю рецептик =)))
Блюдо сделано по мотивам баклажанов из кафе МУ-МУ
Рецепт специально для hestie
Слов мало, но много фоток =)))
так что смотрим фото и читаем небольшие комментарии =)))
1. берем баклажаны, моим их
2. Режем вдоль на полосочки, толчиной 3-4 мм (тут главное помнить, что при жарки овощь ужимается). Выкладываем на протвинь, солим (каждый слой) и оставляем на 15 минут, чтобы из них вышла горечь.
3. каждую дольку обваливаем в муке
4. И обжариваем с двух сторон до золотичной корочки.
5. Каждую дольку обжариваем и оставляем остывать. Тем временем переходим к начинке.
6. Режем мелко-мелко зелень (укроп и петрушку)
7. Выдавливаем чеснок.
8. Добавляем майонез (в моем случае это постный майонез, все тот же из странного состава =)))
9. Перемешиваем и получаем вот такую красоту =)
10. Так же для начинки нам понадобятся помидорка, режем ее на дольки, на заднем плане лежит петрушка, которую мы будем использовать для украшения баклажанов =)))
11. Берем остывшую дольку баклажана и намазываем нашей начинкой.
12. Кладем 1 дольку помидоки.
13. и заворачиваем =)
14. Выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой (ну или укропом, кому как больше нравится)
Приятного аппетита!