она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

баклажанные рулетики



Помню, что обещала разместить рецепт с пошаговыми фото, но все никак не было времени.
В общем наконец-то выкрала немного времени и вешаю рецептик =)))
Блюдо сделано по мотивам баклажанов из кафе МУ-МУ

Рецепт специально для hestie 

Слов мало, но много фоток =)))
так что смотрим фото и читаем небольшие комментарии =)))

1. берем баклажаны, моим их



2. Режем вдоль на полосочки, толчиной 3-4 мм (тут главное помнить, что при жарки овощь ужимается). Выкладываем на протвинь, солим (каждый слой) и оставляем на 15 минут, чтобы из них вышла горечь.



3. каждую дольку обваливаем в муке



4. И обжариваем с двух сторон до золотичной корочки.



5. Каждую дольку обжариваем и оставляем остывать. Тем временем переходим к начинке.
6. Режем мелко-мелко зелень (укроп и петрушку)



7. Выдавливаем чеснок.



8. Добавляем майонез (в моем случае это постный майонез, все тот же из странного состава =)))



9.  Перемешиваем и получаем вот такую красоту =)



10. Так же для начинки нам понадобятся помидорка, режем ее на дольки, на заднем плане лежит петрушка, которую мы будем использовать для украшения баклажанов =)))



11. Берем остывшую дольку баклажана и намазываем нашей начинкой.



12. Кладем 1 дольку помидоки.



13. и заворачиваем =)



14. Выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой (ну или укропом, кому как больше нравится)
 



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…