Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ТАКО С МОЛОЧНОЙ КУРИЦЕЙ | DEFFI_ART_CAFE



Привет друзья. Я очень положительно отношусь к любым кулинарным ограничениям – диетическим, эмоциональным и религиозным. Но когда хочется маленького гастрономического разврата, я готовлю курицу в молоке. Давно подглядела эту технику и сразу полюбила за простоту и нежность результата. Только теперь я делаю щедрый предпосол - раза в полтора-два больше привычного, ибо часть специй уходит в молоко. Из такого куриного молока потом очень вкусный творожный сыр получается, кстати.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 1 шт.,

- цитрусовая соль – 3%,

- молоко – 500 г,

- пшеничные лепешки,

- капустный салат.

Для цитрусовой соли:

- соль морская средняя – 3 ст.л.,

- сахар – 1 ст.л.,

- цедра лимлна и/или апельсина – по вкусу и цвету.

Приготовление

1. Взвесить филе, отмерить смесь специй. Натереть курицу и оставить на доске на пару часов для предпосола. За это время мясо отдаст соки, впитает их и уплотнится…

2. Молоко довести почти до кипения и погрузить в него просоленное филе. Выдержать без кипения 15-20 минут и выключить нагрев. Пусть мясо доготавливается и настаивается в остывающем молоке примерно 1 час.

3. Остывшее филе обсушить бумажными полотенцами. При желании можно обжечь горелкой для цвета и аромата…

Про лепешки – это ооочень просто. Надо 2 чашки муки, чашка холодной воды, 1 ст.л масла, соль, сахар и разрыхлитель – по 1 ч.л. Тесто хорошо вымесить, дать отдохнуть под плёнкой, тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде…

Для салата я нашинковала капусту разных сортов, заправила ароматным маслом и слегка приправила. Добавила травы, маракуйю и авокадо …

Ребята, это вкусно. Хоть и некошерно. Хранить эту куриную прелесть надо в холодильнике, обернув пергаментом или фольгой. Она дивно хороша  на бутербродах и в мясном ассорти, чем-то напоминает пастрому, но существенно нежнее.

Приятного аппетита!

__________



Tags: Курица, Лепёшки, Низкокалорийные блюда, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…