?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Малосольные огурчики с сосновой шишкой
Kiki
pamsik wrote in foodclub_ru
Я сейчас на природе и предаюсь матушке лени. Всё мне лень - читать, писать, смотреть что-то. Туплю. От всей души. И ещё хрущу огурчиками. Вспомнила, что можно сделать малосольные. Рецепт простой - у зеленых крепышей обрезаем кончики, моем 🥒. Зелень я взяла самую разную - укропа мало, поэтому лисья смородины, вишни, хрена, стебель чеснока и молодую его головку, прихватила пригоршню экстрагона и зонтик сельдерея 🌿. Художественно укладывать не стала, я люблю ароматы - порвала и помяла руками. Пряные травки вперемешку с огурцами. Отдельно в литре родниковой развела крупную каменную соль (3 ст.л.), и через сито вылила раствор в кастрюльку. Вуаля! И в холодильник на пару дней)) Да и про шишку. Валялась под ногами, дай, думаю, подберу и отправлю к огурцам. Сосновая 🍃. Ошпарила предварительно кипятком, конечно.) Гурманы советуют заливать минерально водой, но я не стала. Тем более, упоминание Боржоми сейчас вызывает полярные реакции. Вода из подмосковного родника.)


  • 1
Шишка меня наповал сразила) 👍

Боюсь, что под 100 грамм, кто-нибудь закусит шишкой))

ну и какова на вкус малосольная шишка?

Вот я вся на нервах - что с шишкой будет )))

А что не так с Боржоми? Неужели состав воды изменился под политическим давлением?

  • 1