Natasha Pamsik (pamsik) wrote in foodclub_ru,
Natasha Pamsik
pamsik
foodclub_ru

Categories:

Малосольные огурчики с сосновой шишкой

Я сейчас на природе и предаюсь матушке лени. Всё мне лень - читать, писать, смотреть что-то. Туплю. От всей души. И ещё хрущу огурчиками. Вспомнила, что можно сделать малосольные. Рецепт простой - у зеленых крепышей обрезаем кончики, моем 🥒. Зелень я взяла самую разную - укропа мало, поэтому лисья смородины, вишни, хрена, стебель чеснока и молодую его головку, прихватила пригоршню экстрагона и зонтик сельдерея 🌿. Художественно укладывать не стала, я люблю ароматы - порвала и помяла руками. Пряные травки вперемешку с огурцами. Отдельно в литре родниковой развела крупную каменную соль (3 ст.л.), и через сито вылила раствор в кастрюльку. Вуаля! И в холодильник на пару дней)) Да и про шишку. Валялась под ногами, дай, думаю, подберу и отправлю к огурцам. Сосновая 🍃. Ошпарила предварительно кипятком, конечно.) Гурманы советуют заливать минерально водой, но я не стала. Тем более, упоминание Боржоми сейчас вызывает полярные реакции. Вода из подмосковного родника.)
Tags: Заготовки, Закуски, Огурцы
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments