она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Постные драники

Постные драники готовятся так же, как и классические, но вместо яиц кладется мука.

На 3 большие картошки нужно либо 1 яйцо, либо 1 ст. ложка муки.

1. Первым делом чистим картофель. По мере чистки я его погружала в воду, т.к. у нас в доме картофель красного сорта, но он в несколько раз
быстрее краснеет, чем другие сорта.



2. потом быстренько натерла картофель на крупной терке (за это коротко время он все же успел потемнеть =)), посолила, добавила муки (в классических драниках в этот момент доавляется яйцо)и перемешала.
з.ы. если картофель выделил достаточно много сока, то лучше его слить.




3. Далее столовой ложкой выкладываем что-то на подобие оладьев и жарим на сильном огне.



4. С обеих сторон до золотистой корочки.



5. По мере обжарки драников выкладываем их на тарелку и даем немного стечь лишнему маслу.



В принципе на этом можно и остановаиться и подать драники в том виде в котором они есть, можно драники сделать с мяской начинкой.
Но у меня сегодня постные драники, поэтому:
6. На том же масле обжаривам до золотистой корочки бооольььшууууююю луковицу!!!



7. Берем какую-нить посуду и выкладываем в нее слоями драники - лук, заканчивая последний слой луком.
наливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой с дырочками или сами делаем такую крышку из фольги =)))
и ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.



8. Достаем, выкладываем. У меня драники постные, поэтому я их ела с овощами )
а вообще очень хороши драники с фаршем, ветчиной и сыром, грибами и с любыми другими начинками =)




Приятного аппетита! =)




Tags: Картофель
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…