На 3 большие картошки нужно либо 1 яйцо, либо 1 ст. ложка муки.
1. Первым делом чистим картофель. По мере чистки я его погружала в воду, т.к. у нас в доме картофель красного сорта, но он в несколько раз быстрее краснеет, чем другие сорта.
2. потом быстренько натерла картофель на крупной терке (за это коротко время он все же успел потемнеть =)), посолила, добавила муки (в классических драниках в этот момент доавляется яйцо)и перемешала.
з.ы. если картофель выделил достаточно много сока, то лучше его слить.
3. Далее столовой ложкой выкладываем что-то на подобие оладьев и жарим на сильном огне.
4. С обеих сторон до золотистой корочки.
5. По мере обжарки драников выкладываем их на тарелку и даем немного стечь лишнему маслу.
В принципе на этом можно и остановаиться и подать драники в том виде в котором они есть, можно драники сделать с мяской начинкой.
Но у меня сегодня постные драники, поэтому:
6. На том же масле обжаривам до золотистой корочки бооольььшууууююю луковицу!!!
7. Берем какую-нить посуду и выкладываем в нее слоями драники - лук, заканчивая последний слой луком.
наливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой с дырочками или сами делаем такую крышку из фольги =)))
и ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
8. Достаем, выкладываем. У меня драники постные, поэтому я их ела с овощами )
а вообще очень хороши драники с фаршем, ветчиной и сыром, грибами и с любыми другими начинками =)
Приятного аппетита! =)