Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед мастер-классами часто делаю аперитив из них порционный. Сегодня чуть сложнее, но не намного…
Ингредиенты
— сельдь олюторская – 100 г,
— творожный сыр – 50 г,
— петрушка и чеснок – по вкусу,
— соль,
— хлеб бородинский – 3-4 ломтика
Приготовление
- Часть сельди пробить с сыром, петрушкой и чесноком. И солью среднего помола. Пробить непременно до гладкость. При желании можно добавить немного воды.
- Создать альгинатную ванну – в 100 г воды развести 0,5% альгината натрия – 0,5 г.
- К селедочному сыру прибавить 1% лактата кальция – 0,5 г.
- Отсадить мерной ложкой сферы и прополоскать их в чистой воде. Не пугаться временной кривобокости — сила поверхностного натяжения всё исправит на тарелке.
- Ещё немного или много сыра из сельди намазать на бородинский хлеб, устроить сверху ломтики сельди прекрасные и чуть укропа…
6. И можно со сферками селедочными…
Ребята, это вкусно. Ну, а как? Пикантно, солёно, нежно. Тем, кто любит погорячее – перца любого любимого в любом количестве.
Нет олюторской сельди, сделайте сами как в моём рецепте Сельдь пряного посола
Приятного вам аппетита!
_________