Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед мастер-классами часто делаю аперитив из них порционный. Сегодня чуть сложнее, но не намного…

Ингредиенты

— сельдь олюторская – 100 г,

— творожный сыр – 50 г,

— петрушка и чеснок – по вкусу,

— соль,

— хлеб бородинский – 3-4 ломтика

Приготовление


  1. Часть сельди пробить с сыром, петрушкой и чесноком. И солью среднего помола. Пробить непременно до гладкость. При желании можно добавить немного воды.

  2. Создать альгинатную ванну – в 100 г воды развести 0,5% альгината натрия – 0,5 г.

  3. К селедочному сыру прибавить 1% лактата кальция – 0,5 г.

  4. Отсадить мерной ложкой сферы и прополоскать их в чистой воде. Не пугаться временной кривобокости — сила поверхностного натяжения всё исправит на тарелке.

  5. Ещё немного или много сыра из сельди намазать на бородинский хлеб, устроить сверху ломтики сельди прекрасные и чуть укропа…

6. И можно со сферками селедочными…

Ребята, это вкусно. Ну, а как? Пикантно, солёно, нежно. Тем, кто любит погорячее – перца любого любимого в любом количестве.

Нет олюторской сельди, сделайте сами как в моём рецепте Сельдь пряного посола

Приятного вам аппетита!

_________











Tags: Сельдь, Соус, Хлеб
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…