У меня вот к знатокам вопрос возник: запеканка, в процессе запекания, очень хорошо поднимается, а через пару минут после изъятия ее из духовки, вся пышность оседает... Можно ли с этим что-нить поделать и сохранить ее пышность?
Вам понадобится:
Сливки 20-22% 100 мл
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.
Рецепт творожной запеканки с бананами на foodclub.ru