lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Творожная запеканка с бананами

Продолжая тему творожных запеканок, а их у нас в сообществе очень много, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

У меня вот к знатокам вопрос возник: запеканка, в процессе запекания, очень хорошо поднимается, а через пару минут после изъятия ее из духовки, вся пышность оседает... Можно ли с этим что-нить поделать и сохранить ее пышность?

Вам понадобится:
Сливки 20-22% 100 мл
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 шт.
Сливочное масло 20 г

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.


Добавить творог, муку и тщательно перемешать.


Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.


Смазать форму маслом и вылить в нее массу.


Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.




Рецепт творожной запеканки с бананами на foodclub.ru
Tags: Бананы, Запеканки, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…