Тина (tina_luchina) wrote in foodclub_ru,
Тина
tina_luchina
foodclub_ru

Category:

Куриное филе в кляре + соус тысяча островов

Всё предельно просто.
Берём куриное филе, отбиваем (дабы частички мяса не летели во все стороны его накрыть плёнкой и уж колошматить молоточком по плёнке). Делаем кляр: сметана+яйцо+панировочные сухари+ специи. Всё это перемешиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто для оладий. Не жидкое как для блинов и не крутое как для пельменей. Что то среднее.
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(
Обмакиваем мясо в это и кидаем на предварительно разогретую сковородку с большим количеством растительного масла.
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(

Жарить это буквально минуты по 3-5 с каждой стороны.
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(

Всё.
Значит соус...
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(

Огурчик трётся на крупной тёрке
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(

Майонез смешивается с томатной пастой. Огурчик кидается в смесь. Зелень мелко-мелко крошим (лучше в измельчителе) и отправляем к майонезно-томатной смеси. Добавляем пропущенный через пресс или измельчитель ( у кого что есть) чеснок. Перемешиваем. Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(

По желанию можно добавить имбирь молотый совсем немного.
И в итоге вот так может получится
Куриное филе в кляре+соус 1000 островов(


Приятного аппетита!
Tags: Соусы
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…