Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

№ 2.Запеченые блинные ролики.




Вам понадобится на 4 порции такой набор продуктов:



Для блинов:
4 яйца
400мл молока
250 гр муки
1 ст.л раст.масла
соль
4 ст.л. раст масла

Для начинки:

200 гр нашинкованой капусты
100 гр пармашинкен в нарезке(если ее нет в наличии отлично!!!!подойдет нарезка из СЫРОКОПЧЕНОГО окорокаЁ напимер "шварцвальд" или любого другого)
20 гр тыквенных семечек
100 гр горгонзолы ( я свободно заменила на свой любимый датский с белой и голубой плесенью)
100 гр сливок
перец
паприка

Делаем так:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко,через сито просеиваем муку, миксером или венчиком размешиваем гладко тесто,добавляем масло и соль и размешиваем еще раз.Отставляем на 15 минут на расстойку.
2. Нагреваем масло на сковороде и печем блины до золотисто-коричневого цвета.







3. Капусту почистим, тонко нашинкуем,и в легко посоленой воде (совет от меня - в молоке) бланшируем не менее 6 минут, откидываем на дуршлаг.


4. На сухой сковороде, безо всякого жира, начинаем обжаривать семечки.Как только они запахнут- сразу снимаем с огня.
5. На каждый блин положите полоску копченого окорока таким образом, что б при сворачивании роликом - полоска проходила вдоль блина. Распределите капусту и так же наверх положите кусок сыра (горгонзолы или любого другого с плесенью), посыпте семечками,сверните роликом. Каждый блин разрежъте пополам и еще раз пополам (на 4 части)



6. Небольшую форму смажъте маслом, налейте 3 ст.л. сливок и поставте ролики.
Оставшуюся горгонзолу смешайте с оставшимися сливками,поолите, поперчите, добавте паприки и полейте нашу запеканку.
7. Ставить в предварительно нагретую духовку при Т 180 гр на 30 минут, пока верх не приобретет красивый цвет. Нам всем 3:1 однозначно понравился вариант с копченой шинкен.



Наверное блины я испекла очень тонкие, так как блины остались, а копченой шинкен не осталось. Поэтому я сделала еще одну порцию без копченой шинкен, но не разрезав, а как каннеллони, уложив в форму, посыпав ее смесью трех сыров, куда входила и моцарелла.Мужу однозначно понравился этот сырно-капустный вариант




Приятного вам аппетита за столом королевы:))))!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments