madler wrote in foodclub_ru

Category:

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой

Сейчас самое время вспомнить о фаршированных яйцах. В мире фаршированные яйца, особенно с икрой, считаются русской закуской, и даже так и называются: russian eggs (русские яйца). Конечно, начинить яйца можно по-разному, но вот такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки. Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.

Приготовление

Яйцо куриное 6 шт.

1. Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры. Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.

2. Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.


Майонез 50 г
Горчица баварская1 ч.л.
Уксус винный5 мл

3. Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса. Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.

4. Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.

5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

6. Наполните половинки яиц желтковым кремом. Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.

Икра красная 40 г
Укроп10 г

7. На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded