ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Говядина по-строгановски. Мой взгляд


Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.
Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.

Это блюдо под таким названием появилось в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими . Но основа его всегда оставалась. Это говядина и сметанный соус. Надо сказать , что на сегодняшний день нет признанного однозначного рецепта этого блюда.
Я попробую его показать вам , как я его вижу.
Итак была взята говядина, в моем случае взял хороший кусок аргентинского мяса задней части.
Также нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, бульон.
Займемся вначале мясом, подготовим его.

Здесь первое мое отступление. В первоисточниках говядина нарезается маленькими квадратиками , я же решил порезать мясо брусочками с толщиной прибл. 10 мм. из соображения качества мяса.


Порезав мясо, присолил его и оставил в стороне пока я буду собирать соус.


На разогретой сковородке распустил кусок сливочного масла. Добавил к нему муки и обжарил до золотистого цвета и орехового запаха. Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.



Затем процедив через сито , добавил к нему сметану, ложку горчицы,посолил, поперчил .
В принципе на этом этапе необходимое и достаточное условие этого рецепта мы выполнили, но мы не ищем простых путей, как и многие поколения, которые апгрейдовали этот рецепт по-свойму.
В дополнение были взяты грибы, лук и каперсы


После обжарки грибов и лука на чухонском масле, они были соединены с соусом, который был откорректирован по вкусу каперсами.
Соус готов, очередь мяса.
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.


Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .
И что то оно мне напомнило ...



Приятного аппетита ! Ovimu

Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…