?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мясные котлетки в базиликовых листьях
ovimu wrote in foodclub_ru



Сегодня у нас на дворе солнце, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообще чтобы много не говорить ... ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...


Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец... и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика



выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "



Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой


Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами



В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .





Хороших всем выходных !



  • 1
Превосходно, чем "гарнировали"?

Да, особенно не чем. Как закуска была.

Спасибо, пишите, у Вас довольно "вкусные " рецепты.

  • 1