ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Мясные котлетки в базиликовых листьях



Сегодня у нас на дворе солнце, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообще чтобы много не говорить ... ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...


Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец... и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика



выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "



Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой


Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами



В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .





Хороших всем выходных !

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments