Мария Прохорова (njeroon) wrote in foodclub_ru,
Мария Прохорова
njeroon
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Морковный пирог

Давно читаю это сообщество. Наконец решила выложиться =)
На новый год мне мама подарила отличную книгу– Кухня народов мира. Почти всё, что я почерпнула из неё, было мной в процессе готовки модифицировано =) И так, модифицированный морковный пирог прямиком из Швейцарии.

Ингредиентос:
1. яйца – 4 шт
2. цедра 1 лимона
3. сахар - 200 гр
4. морковь – 300 гр (две-три средних морковки)
5. молотый миндаль – около 100 гр (лучше побольше)
6. мука – 100 гр
7. молотая корица – 0,5 ч.л.
8. молотая гвоздика – 1 щепотка
9. соль – щепотка
10. абрикосовое варенье
11. сахарная пудра – 150 гр
12. лимонный сок – 2 ст.л.

Не пугайтесь, если вдруг у вас нет гвоздики, или корицы =)
1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В миске взбить венчиком желтки, сахар, цедру. Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

2. Морковку помыть, мелко натереть на тёрке. Добавить в сахарно-яичную смесь тёртую морковку и миндаль. Всё тщательно перемешать.

3. Добавить муку, корицу, гвоздику, щепотку соли. Я зачем-то добавила разрыхлитель немного, но т.к. был опыт приготовления пирога без него, поняла, что разницы никакой =) Всё перемешать.

4. Отдельно взбить белки в хорошую пену. Аккуратно добавить в тесто.

5. Смазать маслом форму для пирога, присыпать мукой. Тесто выложить, разровнять. Выпекать 1 час при 180 градусах.

6. После истечения часа вынуть пирог.

7. Сразу смазать сверху абрикосовым вареньем.

8. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать этой глазурью пирог.

Из личных наблюдений:
1. если яйца не разделять на белок и желток, а полностью сразу вмешать в тесто, то пирог получается ужасно приторно-сладким =)
2. пирог вкусный, но его слишком много =)))
Tags: Выпечка, Морковь, Пироги, Швейцарская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments