Что было:
Фарш говяжий - 0,6 кг.
Морковь - 3 шт.
Чернослив - 6 шт.
Тыква - 0,6 кг
Чеснок - 3 головки
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр тв. сортов - 0,4 кг.
Яйца - 3 шт.
Сливки 20 %- 300 г
Соль, специи - по вкусу
Что сделали:
1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.
2. Выложить в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.
Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.
3. Сливки перемешать с: Яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими дольками.
5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180, запекать 30 минут.
6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.
7. По готовности можно посыпать зеленью.
Рецепт запеченного рагу на foodclub.ru
О каких слоях речь? Да этого вроде только тефтели с черносливом выложыли.
Можно и в конце все залить, тоже, наверное, хорошо получится. :)
фотки просто делались перед тем как заливался соус!
Вот отсюда и вся неясность! Купил сегодня кабачки, опробую рецепт без тыквы, моркови и, наверно чернослива, но с помидорами.
Гыы а Сырников считающий себя великим кулинаром учит голубци готовить...
Вот что готовить нуна!!!
Респект!
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
там еще есть таблица состава продуктов.
Кстати, я когда считала, то фарш заменила куриным филе, так что в оригинале чуть калорийней получится))