?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запеченное рагу
lenapol wrote in foodclub_ru
Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!


Что было:

Фарш говяжий - 0,6 кг.
Морковь - 3 шт.
Чернослив - 6 шт.
Тыква - 0,6 кг
Чеснок - 3 головки
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр тв. сортов - 0,4 кг.
Яйца - 3 шт.
Сливки 20 %- 300 г
Соль, специи - по вкусу


Что сделали:

1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.


2. Выложить в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.
Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.


3. Сливки перемешать с: Яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими дольками.



5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180, запекать 30 минут.


6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.


7. По готовности можно посыпать зеленью.


Рецепт запеченного рагу
на foodclub.ru

  • 1
"3. Сливки перемешать с: Яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается."

О каких слоях речь? Да этого вроде только тефтели с черносливом выложыли.

О слоях из овощей, которыми обкладываются тефтели!
Можно и в конце все залить, тоже, наверное, хорошо получится. :)

Какие слои овощей? На фотке морковка лежыт одним слоем.

это был первый слой, а потом еще была тыква,кабачки, перец :) просто все стекло вниз. на фотке и не видно :)

На фотке подпунктом 2 как раз только морковска, последующие же без следов яиц.

их просто не видно :) хорошо маскируются :)
фотки просто делались перед тем как заливался соус!

"фотки просто делались перед тем как заливался соус!"

Вот отсюда и вся неясность! Купил сегодня кабачки, опробую рецепт без тыквы, моркови и, наверно чернослива, но с помидорами.

ну это уже совсем другая история... :)

выглядит весьма аппетитно, готовится быстро и просто. Прекрасный рецепт! Надо будет апробировать)))

Ну нифига ж себе!

Гыы а Сырников считающий себя великим кулинаром учит голубци готовить...
Вот что готовить нуна!!!
Респект!

(Удалённый комментарий)
мда... не для худеющих... :) Но можно жирность сократить за счет более жиденьких сливок, хотя это, наверное - что в лоб, что по лбу :)

Не, на самом деле очень даже нежирно- счечик калорий выдал 95 ккал/100г:)

Простите, а где вы взяли такой чудо-счетчик??? поделитесь!

С превеликим удовольствием:))
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
там еще есть таблица состава продуктов.
Кстати, я когда считала, то фарш заменила куриным филе, так что в оригинале чуть калорийней получится))

мне наооборот показалось, что нежирное, т.к. ничем не смазывалось, а запекалось в собственном соку

Я вот думаю, что если засунуть чернослив во внутрь тефтель получится еще вкуснее, так чернослив даст особую подкопченость мясу :)

  • 1