lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Запеченное рагу

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!


Что было:

Фарш говяжий - 0,6 кг.
Морковь - 3 шт.
Чернослив - 6 шт.
Тыква - 0,6 кг
Чеснок - 3 головки
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр тв. сортов - 0,4 кг.
Яйца - 3 шт.
Сливки 20 %- 300 г
Соль, специи - по вкусу


Что сделали:

1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.


2. Выложить в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.
Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.


3. Сливки перемешать с: Яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими дольками.



5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180, запекать 30 минут.


6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.
Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.


7. По готовности можно посыпать зеленью.


Рецепт запеченного рагу
на foodclub.ru
Tags: Авторские рецепты, Запеканки, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments