aqaba (aqaba) wrote in foodclub_ru,
aqaba
aqaba
foodclub_ru

Category:

Воскресный ужин - простой и легкий

Муж сегодня пошел в магазин добывать мамонта на ужин, а я была не в духе, никаких точных описаний мамонта дать не могла, а хотела "туда, не знаю куда, и то, не знаю что". Рыба надоела, мясо на ночь вредно, и вообще, ничто уже не ново в этом лучшем из миров. В результате остановились на рисе (всесемейный любимый гарнир), мини-морковке с тимьяном (быстро, легко и была в морозилке) и кальмарах "на главное". Беспроигрышный вариант для ленивых любителей морских гадов - это очень вкусно, очень быстро и очень просто.





Кальмаров разморозить, почистить (если они вдруг продавались нечищенными) и еле заметно надсечь крестиками очень острым ножом.



Сбрызнуть оливковым маслом, чуть-чуть посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.



Теперь оставим кальмаров на время в покое и займемся соусом. Что нужно? Как обычно: что угодно, в зависимости от ваших пристрастий и содержимого холодильника. Я в кои-то веки не выпендривалась. Оливковое масло, сливочное масло, морская соль, черный перец, чеснок, кинза и петрушка (которая легко заменяется шпинатом, с ним ничуть не хуже) и все. Ааа, и перец чили! Свежего у меня в этот раз не было, зато он был в составе итальянского соуса Aglio, Olio e Peperoncino (вырви глаз такой соус, бррр, поэтому его использовала немного), так что без чили не остались. Больше составляющих и не нужно, а то они и друг друга перебьют, и вкус кальмаров заглушат.



Сливочное масло растопить, к нему добавить оливковое и все остальные ингредиенты. Соли-перца по 1/2 чайной ложки где-то, чили и чеснок - в зависимости от вашей любви к ним. Мы любим, поэтому большой зубчик чеснока и полная чайная ложка моего огнеедского Aglio e Peperoncino быстренько отправились к маслу. Кинзу, петрушку и/или шпинат довольно мелко (но не в пыль!) порезать и отправить к вышеперечисленному.



Ну, и перемешать, ясное дело.



Самое сложное позади, дальше все просто и приятно. Кальмаров обжарить на раскаленной сковородке (гриль - идеально) без масла секунд по 30 с каждой стороны. Сложить в форму, залить соусом и поставить в горячую духовку на режим гриль (или какой у вас самый горячий?) на 3 минуты. Все!

С рисом и мини-морковкой сочетаются исключительно, очень рекомендую.

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments