lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Постные вареники с капустой

С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.


Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл
Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.


Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40−60 минут.


Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.


Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.


Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.


Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.


Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2−3 мм. И разделить его на кружки.


В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.


Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.


Вареник можно так и оставить.


Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.


Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.


Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5−7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.


Подавать горячими с зеленью.
 

 




Рецепт постных вареников с капустой
на foodclub.ru
Tags: Постные блюда, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments