lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

Кому сладкого? Поделюсь)))
Это мой старый добрый рецепт яблочного пирога. Попробуйте, думаю не пожалеете.




тесто:
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

начинка:
1 кг сладких яблок
1/4 ч л сухого имбиря
1/2 ч л корицы
3 ст л сушеной клюквы
50 г черного изюма
75 г молотого миндаля

заливка:
2 яйца
2-3 ст л воды
50 г сахарной пудры
30 г муки
1 ч л сухих дрожжей (без горки)

сахарная пудра для посыпки

Взбить добела масло с сахарной пудрой.



Добавить яйцо и продолжить взбивать.



Всыпать муку.



Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.



Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, миндаль, имбирь, ваниль и корицу.



Достать тесто.
Дно формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.



Начинку поместить в заготовку.



Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду. Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).



Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.



Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.



В сладком и нежном пироге ягоды клюквы производят впечатление "вкусового взрыва". Это очень вкусно.



Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Приятного!
Если нет клюквы, то добавьте сок лимона и немного цедры. Тоже очень вкусно.

Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…