Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.
Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.
рецепт блинчиков c пошаговыми фотографиями на foodclub.ru и перевод рецепта из книги
Состав:
Мандарины 3 шт.
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кукурузное масло 20 мл
Кюрасао (у меня все-таки был Куантро) 40 мл
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская ¼ ч.л.
1. Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.
2. Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
3. Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
4. Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
5. На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
6. Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
7. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
8. Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
Larousse рекомендует подавать с мандариновым сиропом. Приятного!