Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

торт "Нежный яблочный со сливками",


Последний рецепт от королевы Беатрис.
Как и все ее 5 рецептов - в исполнении прост.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТЕМНЫЕ ФОТО, выберу время - посмотрю, сегодня ночью они мне не показались таким темными:((

Для 12 порций.

НАЧИНКА
7 яблок
375 мл Яблочного натурального сока
2 пакета Ванильного пудинга
375 мл белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт)
200гр сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте)
1 пакетик ванильного сахара
500 мл сливок

Для ТЕСТА 250 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка
75 гр сахара
125 гр сл. масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным)

Для УКРАШЕНИЯ
Зеленые фисташки
Свежие листья мяты(украшения я не использовала)


1. Яблоки вымыть , очистить и натереть на терке, отставить.
Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.

2. Остальной сок смешать с вином,сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг,даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.)Отставляю остывать.
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку.Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.


Долго не месите.Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом.Делаю борта.

В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму
4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта.

Выкладываю яблочную массу.


И , выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духвку до 190 градусов.
В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 25, так что ставте таймер или замечайте и проверяйте.
Готовый торт аккуратно переверните на доску, затем опустите на решетку.Я охлаждала, как вдно по фото - на доске.


Советует королевкий кондитер (или сама Беатрис) дать торту ночь настояться. МДЯ...У меня такой выдержки нет и я его попробовала как только он остыл!!
5. Взбейте сливки, половину намажте на торт, а половину выложите в кондитерский мешок и украсте торт.Столовой ложкой сделайте легкие углубления, получатся , вроде как, волны.Покапайте в нескольких местах ликером и ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!!




И последнее мое замечание: если уж королева использует пудинг, то и нам, простым смертным, не грех его использовать.
А тем , кто его не воспринимает - ау - ну что ж- а торт стоит повторения!!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…