Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
olgrig wrote in foodclub_ru

На прошлой неделе встректила я свою знакомую, которая пригласили меня на обед.Посидели, поговорили, все чин- чинарем - душу отвели:))
Уходя, я увидела около компа, кулинарную книгу, неудержавшись - заглянула.Текста не видела, только картинки.(В принципе мне их оказалось достаточно.)Сказала приятельнице, что рецепт так понравился - что сегодня же на ужин и изображу. Она предложила записать, да пока она б писала на немецком или переводила на русский...вообщем я отказалась, но ушла с идеей, которую и выношу на ваш суд.Знаете - есть такое определение одежды "и в Крым и в Рым и в добры люди", то же могу сказать и об этом блюде: хоть гостям, хоть себе!


Для начала хочу сказать, что в моем понятии определения "картофельные оладьи" - нет. Есть картофельные котлеты с грибным соусом, которые я делаю из вареной картошки и драники - соответственно из сырой.

Взяла 6 картофелин
2 яйца
2 помидорины
2 моцареллы
250 гр г.замороженых креветок
соль, перец, укроп по желанию

Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой.
Очищеную картошку пропустила через терку как на корейскую морковь в дуршлаг , накрытый марлей

Отжала сильно придавливая руками картофельныфый сок. Картошка позже даст всеравно сок, который уже не будет мешать.

Разбила два яйца и хорошо, но быстро перемешала.Сковорода уже стоит на огне и ждет.

Жарим наши драники

Между тем режем кружочками моцареллу и помидоры

Ставим на огонь вторую сковорорду и обжариваем креветки

Поджареные драники выкладываем на противень. Обратите внимание: я перевернула несколько штук другой стороной, той, которая жарится второй. Они отличаются по внешему виду (но не по вкусу;))) Дело в том, что беря ложкой картофель, вы захватываете немного образовавшейся жидкости, что и делает первую поверхность более гладкой.

Накрываем помидорами, солим, перчим.

Затем кладем креветку

закрываем моцареллой

И отправляем в предварительно нагретую духовку до образования красивого, на ваш взгляд, цвета.Примерно минут 15.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



  • 1
Выглядит божественно.
Ням-ням~

очень здорово, спасибо, надо обязательно попробовать!
только 2 вопроса - где в наше время берут марлю? :) в аптеках продается или где?
и - поделитесь подалуйста рецентом картофельных котлеток с грибным соусом? очень уж заманчиво звучит, ням)

марля в аптеке:))
спасибо ! на днях сделаю и выложу, договорились:))

Посмотрите, у меня есть "Грибная поляна", может подойдет?

не обижайте белорусов, то, что на фото - не настоящие драники :)

а я и не претендую на "настоящие", я написала КАК Я ПОДРАЗДЕЛЯЮ

здорово! непременно спробую!

(Удалённый комментарий)
задумалась..
я как-то не уверена, что под мацареллой, глубокозамороженые, они дойдут за время запекания:((
так как делать буду еще обязательно, то сделаю одну без обработки, придете пробовать?:)))

очень аппетитно под конец рабочего дня, просто супер!!!

красиво! мне нравится. в копилку!

и на здоровье!
сегодня мои гости тоже были очень довольны и им тоже очень понравилось - решили, что на ближайший праздник я делаю тоже самое:))

обалденно!! картошечка...ммм..)

спасибо, вполне праздничное блюдо тоже, верно?

согласна! на днях планирую попробовать воплотить вашу вкуснятину в жизнь)

скажите, а пекарскую бумагу чем-нибудь можно заменить?

хороший вопрос
это сейчас ее везде продают, а раньше о ней и не слышали
обходилсь и без нее
но придется промаслить противень и только:))
хорошо бы потом, перед подачей, хоть на короткое время выложить на бумажные полотенца, что б ушл лишний жир
а если вы имеете стройные фигуры, то и не заморачивайтесь:))

просто не хочется покупать ее специально :))
а промаслить - это без проблем))

так и я о том:))
подгореть не успеет, жарить не до темного цвета и все:))

ясно) в выходные попробую и вам скажу о своих впечатлениях))

  • 1