lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Постные вареники с картошкой

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По технологии приготовления они похожи  с рецептом «Постные вареники с капустой», только меняем начинку.


Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масло 40 мл
Соль пищевая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.


Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40−60 минут.


Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.


Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.


Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.


Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.


Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2−3 мм. И разделить его на кружки.


В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.


Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. (Как это было в рецепте вареников с капустой)


Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.


Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!


Рецепт постных вареников с картошкой на foodclub.ru
Tags: Картофель, Постные блюда, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments