Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Постный суп из красной чечевицы

Почему-то мы привыкли к чечевичному или гороховому супу с ребрышками, а с грибами многие его себе даже не могут представить и делают вот такие О_О глаза, когда я им про него говорю.
А меж тем это оооочень вкусно! :) И главное, его можно кушать во время Поста :)
 

 
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем жарим на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке и опята. Если опята замороженные, я сперва размораживаю их в микроволновке.

Когда картошка уже почти готова, добавляем чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.
В готовый суп нужно добавить мелко нарезаную петрушку. Можно добавить кинзу, если вы ее любите, но у меня ее просто не было :)

Пальчики оближешь! :)
 
 
Tags: Вегетарианское, Грибы, Постные блюда, Супы, Чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments