Почему-то мы привыкли к чечевичному или гороховому супу с ребрышками, а с грибами многие его себе даже не могут представить и делают вот такие О_О глаза, когда я им про него говорю. А меж тем это оооочень вкусно! :) И главное, его можно кушать во время Поста :) |
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем жарим на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке и опята. Если опята замороженные, я сперва размораживаю их в микроволновке. Когда картошка уже почти готова, добавляем чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи. В готовый суп нужно добавить мелко нарезаную петрушку. Можно добавить кинзу, если вы ее любите, но у меня ее просто не было :) Пальчики оближешь! :) |