Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Categories:

Постный суп из красной чечевицы

Почему-то мы привыкли к чечевичному или гороховому супу с ребрышками, а с грибами многие его себе даже не могут представить и делают вот такие О_О глаза, когда я им про него говорю.
А меж тем это оооочень вкусно! :) И главное, его можно кушать во время Поста :)
 

 
Порежьте картошку на кубики, залейте водой и варите на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист. Тем временем жарим на среднем огне 1 морковку, 1 луковицу, нарезанную кубиками и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке и опята. Если опята замороженные, я сперва размораживаю их в микроволновке.

Когда картошка уже почти готова, добавляем чечевицу (она варится 10 минут) и жареные овощи.
В готовый суп нужно добавить мелко нарезаную петрушку. Можно добавить кинзу, если вы ее любите, но у меня ее просто не было :)

Пальчики оближешь! :)
 
 
Tags: Вегетарианское, Грибы, Постные блюда, Супы, Чечевица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…