Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Лобио из красной фасоли

Это простое всем известное блюдо, но оно просто восхитительное, просто потрясающе вкусное! :) Вот мне сейчас оочень трудно удержаться, чтобы не нарушить свое "после шести не ем" :)))



Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

500 гр красной фасоли (замочить на 2-3 часа)
2-4 луковицы
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана красного винного уксуса
0,25-0,5 стакана грецких орехов (я беру 0,5)
По 2 столовые ложки зелени:
- кинза
- петрушка
- сельдерей
- лук-порей
- чабер
- базилик
- укроп
(я взяла кинзу, укроп, петрушку и фиолетовый базилик)
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. хмели-сунели
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л. черного перца (я брала 0,5 ложки)
соль



Фасоль отварить в несоленой воде (в конце варки можно немного подсолить), 1-1,5 часа. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
Когда фасоль будет готова, слить воду и, не давая ей остыть, переложить в сковороду с луком и и обжаривать в течение 3 минут. Затем добавить проваренный с базиликом (я беру стебли) винный уксус (3/4 от общего количества уксуса). Затем добавить корианд, хмели-сунели и мелко нарубленную зелень (листья базилика, кинзу, укроп и петрушку).
Для соуса мелко растолочь орехи с чесноком, черным перцем и солью, затем развести оставшимся уксусомю
Затем соединить соус с фасолью.

Орехи можно измельчить до состояния пасты, но я все же люблю, чтобы оставались маленькие кусочки :) Можно это делать при помощи блендера или ступки.

Приятного аппетита!
 

Tags: Базилик, Вегетарианское, Грузинская кухня, Орехи, Постные блюда, Фасоль
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…