Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Нам потребуется:
Мука блинная — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 110 г
Корица молотая — ½ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Грецкий орех — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Абрикосы консервированные — 400 г
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, 30 грамм сахара и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5-7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать суше, что бы лучше размололись.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с 80 граммами сахара.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
Рецепт орехового пирога с пошаговыми фотографиями на foodclub.ru