kuleshov_s (kuleshov_s) wrote in foodclub_ru,
kuleshov_s
kuleshov_s
foodclub_ru

  • Mood:

Ореховый пирог с абрикосами

Решил попробовать свои силы в приготовлении десертов. Начинаю свои эксперименты с наверное самого простого пирога. Это настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно.
Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.

Нам потребуется:
Мука блинная — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 110 г
Корица молотая — ½ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Грецкий орех — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Абрикосы консервированные — 400 г

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, 30 грамм сахара и яйцо.



Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.



Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5-7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать суше, что бы лучше размололись.



Перемалываем орехи в муку и смешиваем с 80 граммами сахара.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.



Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.



Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.



Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
 


Рецепт орехового пирога с пошаговыми фотографиями на foodclub.ru

Tags: Выпечка, Десерты, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…