Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Спаржа, запеченая с горгонзолой



Скоро откроется сезон спаржи: удивительно полезного растения.
Вот здесь все о ней, спарже
Каждый сезон пробую новые рецепты и понравившиеся старые не забываю.Вот один из них.


В приемной листала журнал, толстый и дорогой, попался рецепт, так аппетитно выглядевший, но, как на зло, ни ручки, ни з/книжки..
На память надеятся нельзя, взяла в кабинет журнал..нашла клочок бумаги, ручку и записала, что для приготовления этого блюда мне надо

4 индюшиных шницеля
500 гр спаржи ( в рецепте была зеленая)
250 грамм шерри-томатов
4 шт зеленого лука
200 гр горгонзолы


а теперь по-памяти
1- обжарить коротко с двух сторон шницеля.Скажу сразу - уж очень они постные и я их для придания вкуса обязательно мариную и обжариваю на сильном огне, но коротко.
2- почистить и отварить спаржу, но не 7, а 5 минут, выложиить ее на шницеля.
3 - пока варится спаржа, нарезать на половинки шерри-помидорки и тоже быстро их обжарить , выложить на спаржу.
4- нарезать лук и посыпать между помидорками


5- горгонзола режется не очень легко, она достаточно мягкая, поэтому отрезая маленьким кусочком, выкладывать ее на лук,между помидорками.

Духовку нагреть и поставить всего на 10 минут нашу запеканку.Учтите, больше 10 минут держать ее в духовке не стоит, горгонзола тает осень быстро, распределяясь по нижележащей спарже.
Получилось очень вкусно. Повторять буду пренепременно и обязательно с зеленой.
Если вам все-таки повезет и вы сумеете купить зеленую спаржу - вспомните этот рецепт!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…