Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:
Обмолвилась Татьяна, что вкуснючий рыбный суп сварила и меня тоже "озарило" - вспомню-ка и я наш любимейший рыбный суп.
Больше всего меня порадовал мой привередливый муж, повторявший за едой : для такого супа я готов неделю не есть:)) и "как ты думаешь- таким супом можно наестся? не-а.. его
ешь пока не лопнешь":)))) В исполнении суп так прост, что, наверняка многие подумают : а так он вкусен на самом деле?:))А вы попробуйте!
Ну, а коль пошла такая пьянка коль я затеяла рыбкин день, к тому же режу овощи, то надо использовать эту возможность и и выпить за наше здоровье:)) и сделать рыбную запеканку. За рыбкой на суп пришлось выйти и пройти пару метров до базара.Купила брюшки от лакса: свеженькие и нежные, как раз то, что нужно.




рецепт взят с сайта CHEFKOCH.DE

Суп я немного переделала,поэтому напишу и мой вариант
Вам понадобится
3 картофелины
1 луковица
3 морковки
1 небольшой стебель порея (это от меня)
пучок петрушки (я использовала сухую)
1 небольшой цуккини
1 ч.л. томатной пасты
2 Л воды (будет мало - можно всегда добавить)
1 ч.л.кумина ( или = зиры)( я положила половину)
соль, перец
500 гр рыбы (у меня было 580 гр, в рецепте стоит белая рыба:лосось = семга или треска)
Упаковка креветок (от меня и следите за тем, что б не было консервантов и добавок)
2 ст.л оливкового масла
(на оливковом масле я не жарю, для меня оно имеет ярковыраженый вкус, а я не люблю, когда масло перебивает вкус овощей, а для жарки овощей для супа использую смесь растительного масла с добавлением небольшого количества сливочного для придания нежного сливовочного вкуса, как определилось опытным путем)
Пучок свежей кинзы (я же очень люблю свежий укроп)

В кастрюле закипятите воду,пока она нагревается:
Почистите картофель,морковь и лук.Картофель нарежте и опустите в кипящую воду



Морковь нарежте кубиками и лук мелко, обжарте на паре ложек масла (если есть возможность, помешивая, что б не пригорело и не следует жарить до готовности, овощи должны быть немного хрустящими, так много вкуснее)



Нарезать остальные овощи и рыбу,порей.



Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком. Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды, перемешивая дать закипеть и и вылить в суп и добавляем банку креветок , зиру, досаливаем, перчим,пробуем.










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…