dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Category:

Рис в китайском стиле.

Вот такой рис покорил нашу семью. (Очень может быть что я открою сейчас Америку)
А почему?
Потому что - вкусно, быстро и не дорого.
За ранее приношу свои извинения за не выдержанный национальный колорит блюда.




 Для 4 -х порций риса, нужно:
Рис - примерно стакан.
Лук- одна большая или пара маленьких луковиц.
Яйцо - две штуки.
Соль (я добавляю Вегету)
Чеснок- 1-2 зубчика.
Растительное масло.

Отвариваем рис, без соли. Воды должно быть столько что бы она покрывала рис на высоту количества риса.

Рис я варю так: сначала довожу до кипения на самом сильном огне, даю ему покипеть под слегка приоткрытой крышкой минуты 2-е.
Потом крышку плотно закрываю(просто накрываю кастрюлю) и варю на самом минимуме минут 7.


Пока рис вариться , режем мелко лук. Очищаем чеснок.
На раскаленную сковородку наливаем масло, так что бы всё дно было закрыто, добавляем сначала раздавленный чеснок, потом мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе я добавляю Вегету. В конце приготовления чеснок вынуть.



После этого лук со сковороды убираем к рису.
На сковородку снова добавляем масло и выливаем два предварительно размешанных яйц. Не останавливаясь разминаем яйцо на сковороде так что бы получились отдельные мелкие кусочки.


Затем к яйцу добавляем рис и лук.
Перемешиваем всё и просто прогреваем на сковородке буквально минуту, давая возможность всем ингридиентам пропитться ароматами друг друга.



Всё.

Хорошо как само по себе, и как гарнир.(Лука может быть и по меньше чем у меня в итоге)
"Поль Гоген", он же муж может прекрасно один съесть половину всего получившегося в итоге. Вкусно.
 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…