А почему?
Потому что - вкусно, быстро и не дорого.
За ранее приношу свои извинения за не выдержанный национальный колорит блюда.
Для 4 -х порций риса, нужно:
Рис - примерно стакан.
Лук- одна большая или пара маленьких луковиц.
Яйцо - две штуки.
Соль (я добавляю Вегету)
Чеснок- 1-2 зубчика.
Растительное масло.
Отвариваем рис, без соли. Воды должно быть столько что бы она покрывала рис на высоту количества риса.
Рис я варю так: сначала довожу до кипения на самом сильном огне, даю ему покипеть под слегка приоткрытой крышкой минуты 2-е.
Потом крышку плотно закрываю(просто накрываю кастрюлю) и варю на самом минимуме минут 7.
Пока рис вариться , режем мелко лук. Очищаем чеснок.
На раскаленную сковородку наливаем масло, так что бы всё дно было закрыто, добавляем сначала раздавленный чеснок, потом мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе я добавляю Вегету. В конце приготовления чеснок вынуть.
После этого лук со сковороды убираем к рису.
На сковородку снова добавляем масло и выливаем два предварительно размешанных яйц. Не останавливаясь разминаем яйцо на сковороде так что бы получились отдельные мелкие кусочки.
Затем к яйцу добавляем рис и лук.
Перемешиваем всё и просто прогреваем на сковородке буквально минуту, давая возможность всем ингридиентам пропитться ароматами друг друга.
Всё.
Хорошо как само по себе, и как гарнир.(Лука может быть и по меньше чем у меня в итоге)
"Поль Гоген", он же муж может прекрасно один съесть половину всего получившегося в итоге. Вкусно.