Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Пшеничная каша в восточном стиле


Вот такая яркая и красивая каша у меня получилась вчера. А все потому, что я решила попробовать отойти от её традиционного приготовления с жареным луком и морковью и добавить много-много ароматных специй :)

wheat kasha in orient style_by_a_n_d_o_s
 
Пшеничная каша с овощами

1,5 чашки пшеничной крупы
3 чашки воды
6 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. кумина (зиры)
2 стручка кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
500 гр замороженных или сырых овощей

Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавить имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тцательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновке. Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.

Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.

Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте каша вилкой.

Получилось очень вкусно и ароматно. Даже Женечка, не особая любительница индийских ароматов, оценила.

Приятного аппетита!



Tags: Вегетарианское, Имбирь, Индийская кухня, Лук, Овощи, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments